Travellermagazine в соцсетях

Очаровательный Чернгталай: выходные в новом любимом месте на Пхукете

Очаровательный Чернгталай: выходные в новом любимом месте на Пхукете

Такие знаменитые места, как Патонг, старый город и мыс Пхромтхеп - одни из самых популярных туристических направлений на Пхукете, которые мечтает посетить каждый. Конечно, поездка в одно из этих популярных мест - это здорово, но иногда популярность может быть чрезмерной.

В качестве приятной альтернативы отправляйтесь в Чернгталай, один из самых оживленных районов на западном побережье Пхукета, который полон очарования и характера - благодаря своему идиллическому расположению на берегу моря и легкодоступным объектам для приятного проведения выходных. Вот как провести 48 часов в этом новом любимом месте Андаманского моря.

Суббота

Утро

Захватите старую пару кроссовок и начните свой день правильно в Laguna Phuket, где вы сможете насладиться живописными маршрутами для пробежек с видом на зеленые пейзажи и лагуны. В этом райском уголке для отдыха расположены отели класса люкс, виллы и более 1 000 акров тропического парка вдоль пляжа. Что делает Laguna Phuket отличным местом для утренней пробежки, так это выбор вариантов завтрака в этом районе, таких как The Watercourt в Banyan Tree и популярная пекарня Bake на Lagoon Road.

Порция свежеобжаренного эспрессо от Дэнни Хайамса, австралийского независимого обжарщика кофе и владельца Phuket Coffee Lab, всегда была главной достопримечательностью пляжа Сурин по утрам. Помимо разнообразных вариантов серьезного кофе, любители раннего подъема также могут рассчитывать на достойный выбор завтраков, полезных салатов, вкусных закусок и сэндвичей.

Свежий рынок Бангтао - интересное место, куда можно заглянуть и познакомиться с местными продавцами продуктов, чтобы купить свежайшие морепродукты, сезонные фрукты и самую вкусную халяльную еду.

После обеда

Пляж Сурин с теплыми водами и пудровым песком идеально подойдет тем, кто любит купаться без толпы людей. У вас также будет множество вариантов развлечений на воде. Нетрудно найти тайский обед и дружелюбное обслуживание в одном из ресторанов вдоль пляжной дороги.

Расположенный на мысе к северу от пляжа Сурин в сторону пляжа Бангтао, пляж Панси представляет собой тонкий участок белого песка, окруженный группой корявых пальм, шелестящих под легким бризом. Прозрачные воды спокойны и идеально подходят для купания.

Напротив Soi Khoktanod 6 и 8 находится ярко оформленный ресторан, который стал новым любимым местом Чернгталая. Помимо безумно красочных и здоровых рецептов, Project Artisan предлагает творческое пространство для художественного сообщества и местного населения, чтобы поделиться чем-то особенным, от местного искусства и ремесленных мастерских до вдохновляющего дизайна и оздоровительного образа жизни. Это именно то место, где можно спрятаться на полдня для восстановления продуктивности.

Вечерний

В Чернгталае нет недостатка в лучших местах, где можно выпить и пообедать, когда угасает дневной свет. Bampot Kitchen & Bar предлагает впечатляющий ассортимент блюд современной европейской кухни и еще более впечатляющий ассортимент отборных вин. Catch Beach Club - это место на берегу моря, где можно провести вечер с великолепным видом на закат. В меню удивительное разнообразие блюд средиземноморской и азиатской кухни. Изюминкой также являются сарафанные коктейли, которые на вкус именно такие, какими должны быть лучшие выходные на Пхукете - освежающие и яркие. Вечером здесь становится оживленнее, так как здесь собираются любители вечеринок.

Расположенный неподалеку Palm Seaside Restaurant & Lounge располагает к расслабленному ночному отдыху во время романтических каникул. В меню многонациональной кухни представлены свежие морепродукты на пару, барбекю и выбор ваших любимых блюд тайской, а также международной кухни.

Воскресенье

Утро

Соберите несколько веселых закусок и отправляйтесь на пляж Лаян, чтобы устроить пикник ранним утром, когда небо начинает светлеть. Здесь популярно занятие снорклингом, поскольку на пляже обитают кораллы и мелкие рыбки, обитающие на мелководье. От пляжа Лаян, проехав немного по дороге на север, вы попадете на пляж Банана, один из самых сокровенных секретов острова. Это скрытое сокровище с пышной зеленью вдоль берега контрастирует с золотым песком и бирюзовой водой, что делает его идеальным местом для непринужденной прогулки.

После обеда

Всем известно, что поздний завтрак - это самый важный прием пищи в воскресенье. Бранч в Чернгталае обычно начинается в 12 часов дня и заканчивается около 3-4 часов дня. Роскошный курорт Trisara Resort предлагает насладиться бранчем на берегу океана в сопровождении живого джаза. В меню представлен широкий выбор морепродуктов и блюд на гриле, включая омаров, гигантских креветок и устриц с лимонными дольками. Веселые развлечения и игры для детей также доступны в детском клубе Trisara Kid's Club.

Бранч в Dream Beach Club сопровождается живой музыкой и ярким тропическим декором. Разнообразное меню предлагает как классические, так и фьюжн блюда, включая охлажденные морепродукты на льду, живого омара, барбекю, японскую кухню, живые разделочные станции, пасты, тапас, салаты и международный выбор сыров.

Вечер

Пляж Бангтао благословлен мягким белым песком и ослепительной водой. Помимо прекрасных видов на закат, здесь есть множество мест, где можно насладиться удовольствиями вечером в хорошую погоду. Пляж усыпан барами и клубами, которые предоставляют напрокат шезлонги. В Laguna Phuket и Boat Avenue предлагается более широкий спектр услуг, включая кафе, рестораны высокой кухни, киоски с прохладительными напитками и киоски с уличной едой.

Ресторан Suay Restaurant Cherngtalay приветствует всех сытных едоков, жаждущих чего-то креативного и необычного. Шеф-повар Ной Таммасак известен своей инновационной тайской кухней с международным уклоном. Среди основных блюд - "Укусы из фуа-гра" в тайском стиле на листьях ореха бетеля с тамариндовым соусом, тартар из тунца в тайском стиле и стейк из морского окуня, ризотто из рисовых ягод, кокосовая креветка и зеленый соус карри.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно