Travellermagazine в соцсетях

Пляжная йога на острове Фукуок

Пляжная йога на острове Фукуок

Благодаря множеству великолепных общественных и частных пляжей Фукуок - идеальное место для того, чтобы расслабиться и заняться йогой на природе.

Думали ли вы о том, чтобы вынести практику йоги за пределы студии на природу? Представьте, что вы углубляете свои позы в одной из самых красивых и блаженных сред: на пляже. Представьте себе это - бодрящий солнечный свет, свежий морской воздух, благоговейная красота встречи моря с небом... Одна из (многих) замечательных особенностей йоги в том, что вы можете заниматься ею где угодно. Не нужны ни спортзалы, ни друзья по тренировкам, ни модное оборудование. Это делает йогу идеальным средством для поддержания формы во время отдыха на острове Фукуок.

Йога - что означает "желток" или "соединение" - соединяет тело, разум и дух. Она соединяет вас с самим собой и окружающим миром. Практикуйте позы у моря, чтобы стать единым целым с видами, звуками и запахами океана. Идиллия, правда? Более того, есть научно доказанные преимущества. На самом деле, нет ничего более "намасте", чем углубление практики на пляже.

Силовые позы

Йоги скажут вам: После занятий они чувствуют себя отдохнувшими. Научно доказано, что йога снижает уровень стресса, депрессии и тревожности. Каким образом? Регулярные занятия йогой снижают уровень кортизола, основного гормона стресса. Она также повышает уровень ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), который часто бывает низким у людей с расстройствами настроения и тревожностью. Йога также может сделать вас умнее, улучшая исполнительные функции мозга.

Но положительное воздействие йоги выходит за рамки умственных способностей. Занятия йогой могут помочь 80% взрослых, страдающих от болей в пояснице. Страдающим мигренью тоже стоит заняться этой дисциплиной. Она стимулирует блуждающий нерв, принося облегчение. А снижая ИМТ (индекс массы тела), кровяное давление, воспаление и уровень холестерина, йога снижает факторы риска таких заболеваний, как сердечные болезни и диабет.

Восход или закат: Какой пляж Фукуока лучше?

Остров Фукуок славится своими великолепными бухтами и участками манящего белого песка. Это также, возможно, единственное место во Вьетнаме, где вы можете встретить как восход, так и закат солнца на пляже. Начните свой день с "Солнечного приветствия" на восточном побережье. Завершите день мягким потоковым сеансом на западном побережье на закате.

Те, кто встает рано, могут начать день с приветствия солнца, когда оно только появляется. Любителям высококлассного отдыха на юго-западе острова стоит попробовать высококлассный пляж Бай Кхем. Дальше на запад находится Бай Сао. С его чистым песком, прозрачной водой и суровой красотой он просто необходим. Или отправляйтесь на более отдаленные пляжи на севере, откуда открывается вид на Камбоджу. Пляж Бай Тхом - один из уединенных вариантов. Более популярным является пляж Starfish Beach. (Но, пожалуйста, оставьте морскую звезду в покое).

В конце еще одного великолепного дня на острове поблагодарите себя йогой на закате, наслаждаясь мягким плеском волн, прохладным бризом и полосками розового цвета, украшающими небо. К северу от главного города находится Онг Ланг. Этот любимый пляж с бассейнами из вулканических пород окружен зеленью - идеальное место для тех, кто любит заниматься йогой на траве. На пляже Лонг-Бич, который простирается на 20 километров от Дуонг-Донга на западе, также есть множество вариантов. Прогуляйтесь вдоль северной части и выберите себе место. На центральной части находится пляжный клуб "Сансет Санато". Здесь вы можете добавить свой силуэт к силуэтам, созданным пляжными скульптурами, чтобы сделать выдающийся снимок в стиле #beachyoga. Или отправляйтесь к пальмам на пляже Three Coconut Tree Beach. Знак "Phu Quoc" на песке - отличный реквизит для позирования.

Преимущества занятий пляжной йогой на Фукуоке

Какое бы время суток или пляж вы ни выбрали, побалуйте себя дозой "пляжной йога-терапии" на Фукуоке, и вы получите дополнительные преимущества:

Благодарность голубой зоне: остров Фукуок славится своими манящими бирюзовыми водами. Нахождение рядом с ними успокаивает тело и разум, потому что пляжи - это "голубые пространства", которые вводят нас в состояние мягкого внимания. Клинический психолог Ричард Шустер говорит: "При взгляде на океан частота мозговых волн меняется, и мы впадаем в легкое медитативное состояние". Когда вы погружаетесь в это состояние, занимаясь йогой на одном из прекрасных пляжей острова, вы меньше напрягаетесь и мыслите более творчески.

Витамин D: Если на севере Вьетнама часто бывает пасмурно, то на юге все время светит солнце. Ловя лучи во время позирования на выбранном вами пляже, вы получите заряд витамина D. Этот витамин, необходимый для здоровья костей и мышц, помогает бороться с SAD (сезонным аффективным расстройством).

Свежий морской воздух: Не зря морской воздух на острове кажется таким бодрящим. Он заряжен полезными отрицательными ионами (атомы кислорода с отрицательно заряженными электронами). Они повышают способность легких поглощать кислород, доставляя серотонин и успокаивая мозг.

Пляж: Пляжи Фукуока могут похвастаться мелким белым песком, о котором мечтают отдыхающие. Поэтому вы можете отказаться от коврика, подушки и подставки и позволить мягкому песку помочь вам отточить эти сложные балансировочные асаны. Неустойчивая поверхность укрепляет вспомогательные мышцы. А если вы упадете, это будет меньший шок, чем на твердом полу студии (и более веселый!).

Морская вода: Моря, окружающие Фукуок, в основном ласковые, с мягким журчанием, напоминающим музыку для медитации. Но знаете ли вы, что соленая вода обладает противогрибковыми, антибактериальными и йодистыми свойствами? Во время плавания ваша кожа впитывает этот антиканцерогенный микроэлемент, что очень полезно для иммунной системы.

Разнообразьте свой распорядок дня: Еще один плюс занятий йогой на пляже? Вы можете заняться другими видами деятельности до или после. Почему бы не попробовать себя в одном из великолепных мест острова для снорклинга?


Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно