Travellermagazine в соцсетях

Почему Фаншипан является обязательным пунктом посещения Сапы

Почему Фаншипан является обязательным пунктом посещения Сапы

На вершине горы Фаншипан, самого высокого пика Вьетнама, вас ждут захватывающие дух впечатления. Раньше путешественникам требовалось два дня тяжелого похода, чтобы добраться до вершины. Теперь вы можете подняться на "крышу Индокитая" всего за 15 минут.

Захватывающий вид на клубящиеся облака и лесистые склоны с вершины Фаншипана делает это приключение обязательным пунктом любого маршрута по Сапе. Вот 4 вещи, которые стоит ожидать во время экскурсии на Фаншипан.

Потрясающая отправная точка

Начните свое приключение со станции Hoang Lien рядом с отелем MGallery Hotel de la Coupole, чтобы купить билеты на горный поезд Muong Hoa. Откиньтесь на спинку сиденья, чтобы проехать пять минут над долиной, любуясь захватывающими видами ферм и деревушек внизу. Этот фуникулер - самый длинный во Вьетнаме, он проходит через два туннеля и четыре виадука. Когда поезд остановится, вас встретит поле подсолнухов во дворе легенды Sun World Fansipan.

Невероятные поездки на канатной дороге

Канатные дороги Sun World Fansipan занесены в Книгу рекордов Гиннесса, а поездка на вершину является главным событием для многих путешественников в Сапе. Канатные дороги работают с 7:30 утра до 5:30 вечера каждый день, и каждая из них вмещает до 35 пассажиров. Как только вы покинете станцию, вы сразу же начнете парить высоко над рисовыми террасами и скалистыми утесами внизу. Огромные окна позволят вам полюбоваться окружающими видами, пока вы будете постепенно подниматься к этой возвышающейся над облаками вершине.

Совет: система канатной дороги Sun World Fansipan Legend была разработана европейскими операторами Doppelmayr и тщательно протестирована для обеспечения безопасности и спокойствия пассажиров.

Безмятежные сады и пагоды

Прежде чем достичь вершины горы Фансипан, вы попадете в тихий садовый комплекс с каменными дорожками, древними деревьями азалии и 18 искусно изваянными бронзовыми статуями. Эти скульптуры ведут к 20-метровой небесной статуе Будды, возвышающейся на склоне горы, - самой большой в стране. Сады и пагоды вокруг создают спокойную обстановку, где можно отдохнуть и подышать свежим воздухом.

Совет: легенда Солнечного мира Фаншипан ежегодно проводит несколько фестивалей, посвященных культуре северо-западного Вьетнама. Эти фестивали обычно проходят весной и летом и включают в себя традиционные представления и веселые народные игры.

Захватывающие виды с вершины

По лестнице или на фуникулере вы подниметесь на вершину горы Фаншипан. Отсюда открывается невероятный вид на покрытые облаками вершины, простирающиеся до самого горизонта. Самая высокая точка - излюбленное место для селфи, но вы можете пройтись по всей платформе, чтобы полюбоваться 360-градусными видами. Облачные образования на вершине горы Фаншипан меняются каждые несколько секунд, открывая новые формы и сцены, когда земля встречается с небом.

Совет: после того, как вы насладитесь видами с вершины горы Фанишипан, утолите голод в одном из первоклассных ресторанов Sun World, купите классные сувениры на станции или просто посидите и отдохните в кафе на вершине горы.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно