Travellermagazine в соцсетях

Подарки со вкусом Венгрии для любителей кулинарии

Подарки со вкусом Венгрии для любителей кулинарии

На протяжении веков венгерская гастрономия использовала кулинарные традиции разных народов. Результат: если вы внимательно их продегустируете, то в наших традиционных блюдах обнаружится влияние немецкой и турецкой кухни, а затем, когда наступит время десерта, их австрийских и французских предков.

Мы рекомендуем следующие аутентичные примеры, которые помогут вам познакомиться с особенностями венгерской гастрономии. 

Джемы, кордиалы и компоты

Традиция приготовления джемов уходит корнями вглубь веков в Венгрии. Сливовый и персиковый джемы являются обязательными ингредиентами для таких культовых блюд, как кайзершмаррн и блинчики. Сегодня производители предлагают действительно интересные сочетания фруктов, некоторые из них стремятся удивить вас настоящими диковинками. Почему бы не попробовать джем из маковых зерен, кордиал из лемонграсса или божественный компот из айвы?

Паприка

Когда дело доходит до приправ, венгерскую кухню нельзя обвинить в тонкости: в ней присутствуют такие характерные специи, как перец, укроп, майоран, тимьян, розмарин или корица. Но самой распространенной является паприка, которую регулярно используют как в мягком ("сладком"), так и в остром варианте. Некоторые производители, многие из которых были отмечены престижными международными наградами, ориентируются на любителей более острых вкусов. Пасты из паприки прекрасно сочетаются с жареным мясом и блюдами из пасты, а изысканные чатни непременно отправят вас в настоящее кулинарное путешествие.

Оливковое масло и уксусы

Масла холодного отжима, мука из семян и кремы из семян изготавливаются из различных ингредиентов, включая такие классические, как льняное семя, тыквенное семя и грецкий орех. Но нет недостатка и в фирменных блюдах: любители более экзотических кулинарных ощущений могут попробовать продукты из расторопши или семян паприки и наверняка оценят содержимое дегустационных наборов для гурманов. Уксусы - еще один типичный ингредиент венгерской гастрономии. В винодельческом регионе Токай, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, производятся не только превосходные алкогольные напитки, но и райские винные уксусы для любителей изысканных блюд. Уксусы выдерживаются в дубовых бочках не менее четырех-шести месяцев - неудивительно, что они обладают таким богатым ароматом.

Алкогольные напитки

Если мы говорим о венгерской кухне, то не можем не упомянуть о различных винах и спиртных напитках страны. Климатические и экологические условия Венгрии позволяют производить широкий ассортимент вин - от легких, свежих до жгучих, полнотелых, высокоалкогольных сортов.

Что касается спиртных напитков, то палинка может похвастаться самой большой традицией; этот изысканный напиток несет в себе ароматы лучших фруктов, которые может предложить Венгрия. Сливы Szatmár и Békés, персики Kecskemét и яблоки Szabolcs завоевали мировую известность благодаря плодам палинки, приготовленной из них.

Шоколад

Как еще можно завершить гастрономическое путешествие, как не сладостями высшего качества? Помимо кремовых и пушистых тортов, которыми могут похвастаться венгерские кондитеры, стоит упомянуть и шоколад ручной работы. В городе Шопрон находится первая и пока единственная в стране шоколадная мастерская, предлагающая дегустацию шоколада. Их отмеченные наградами шоколадные изделия включают в себя захватывающие вкусовые сочетания и изготавливаются из уникальных ингредиентов, таких как свекла, чили и белый гриб.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно