Travellermagazine в соцсетях

Поездки в сельскую местность из Рима

Поездки в сельскую местность из Рима

Рим прекрасен, но его окрестности не менее уникальны. Регион Лацио может похвастаться бесконечным количеством природных красот и широким спектром культурных впечатлений. Здесь находятся исторические места, которые идеально подходят для экскурсий и поездок за город, начиная с Вечного города.

Наслаждайтесь восхитительными событиями во время экскурсий по древним деревням, морю, потрясающим паркам и великолепным озерам.

Сад Нинфа

Сад нимф, признанный одним из самых красивых садов в мире, можно посетить только по предварительному заказу, но это незабываемое впечатление, которое стоит разделить с любимыми людьми. Восемь гектаров садов и 1300 ботанических видов особенно понравятся тем, кто любит растения. Магнолии, березы, ирисы, японские клены и вишневые деревья - вот лишь некоторые из видов, создающих атмосферу этого очаровательного места. Пересекаемый рекой Нинфа и ее ручьями, сад - это волшебное и захватывающее место для целого дня, полного романтики и природы. Не пропустите посещение близлежащего замка Каэтани в Сермонете.

Национальный парк Чирчео

Национальный парк Чирчео является биосферным заповедником ЮНЕСКО и предлагает широкий спектр возможностей для отдыха на природе. Туристические предложения варьируются от тропинок, погруженных в природную среду парка, до походов вокруг мыса Чирчео с видом на море, а также маршруты для велосипедистов и легкие прогулки для всех желающих. В парке находятся исторические и археологические находки, а также впечатляющий ассортимент продуктов питания и вина, например, Mozzarella di Bufala Campana DOP. Благодаря близкому морю любители водных видов спорта могут организовать подводное плавание или прогулки под парусом.

Парк пяти континентов

Насладитесь полным погружением в кругосветное путешествие с природой в качестве гида: от гигантских секвой в Северной Америке до сахарного клена, от валунов из мексиканской пустыни и австралийского песка до типичных восточных садов и великолепной коллекции цветущих вишневых деревьев, не говоря уже о дереве молодости. Это лишь некоторые из сокровищ, которые вы найдете в Парке пяти континентов в 100 км от Рима. Безумие цветов, форм и ароматов сменяет друг друга, когда вы прогуливаетесь среди редких и очень редких растений из разных уголков земного шара, и все они имеют свою историю. Как следует из названия, Парк пяти континентов дает общее представление о богатстве и биоразнообразии окружающего нас мира; это центр передового опыта для общения и повышения осведомленности посетителей в вопросах охраны окружающей среды и устойчивого развития.

В настоящее время парк находится на реконструкции. Его открытие запланировано на 2024 год.

Сперлонга и Гаэта

Сперлонга и Гаэта - две жемчужины моря, шопинга и хорошей кухни недалеко от Рима, идеально подходящие для уикенда.

Сперлонга известна как одна из самых красивых деревень Италии. Это очаровательное место поднимается из кристаллического моря с захватывающим дух видом, которым можно любоваться из верхней части деревни. Сперлонга ежегодно привлекает множество посетителей благодаря своей красоте: вызывающим белым пятнам и узким улочкам, извивающимся по историческому центру, его типичным ресторанам, ремесленным лавкам и барам для приятного аперитива. Длинная полоса белого песка простирается у подножия древней деревни, где пляжи с киосками чередуются с бесплатными зонами для тех, кто хочет более тесного контакта с природой. Настоятельно рекомендуется посетить археологические раскопки виллы Тиберия, башню Труглия и знаменитую Пьяццетта-дель-Поццетто.

Гаэта: Благодаря своему богатому природному наследию Гаэта является популярным итальянским и международным туристическим направлением. Гаэта состоит из двух основных центров - средневекового квартала Сант-Эрасмо и квартала Порто-Сальво, в котором когда-то жили рыбаки. Гаэта - это место, где можно найти идеальное сочетание между посещением деревни с богатой историей и желанием насладиться сказочным морем. Типично средневековый исторический центр характеризуется многочисленными ресторанами, ремесленными мастерскими и киосками, торгующими свежими фруктами и овощами местного производства. Побережье имеет череду очаровательных пляжей, заливов и бухт, соединяющих Гаэту и прекрасную Сперлонгу.

Озеро Больсена

Расположенное в Тусции, это самое большое в Европе вулканическое озеро. Окруженное такими живописными местами, как Каподимонте, Чивита-ди-Баньореджо и Монтефьясконе, озеро Больсена предлагает огромное разнообразие возможностей для активного отдыха, что превращает его в интересное место для людей, любящих природу, физическую активность и отдых на природе. Парусные прогулки, парапланеризм, треккинг, горные велосипеды и архео-велосипеды, экскурсии и поездки на лошадях - вот лишь некоторые из многочисленных впечатлений, которыми можно насладиться в этих местах. На берегах озера расположены многочисленные траттории, часто в рыбацких хижинах, где подают свежевыловленную озерную рыбу. Поездка за город для любителей спорта и хорошей еды.

Остров Лири

Впечатляющий, большой и внушительный водопад возвышается над деревней Изола-дель-Лири в самом центре древнего поселения. Расположенный в провинции Фрозиноне, остров омывается рекой Лири. Он предлагает посетителям волшебное и вызывающее зрелище, настолько сильное, что со временем он стал предметом работ таких известных художников, как Жорж Бидо, который увековечил его на одной из своих картин, выставленных в настоящее время в Лувре, Париж. Исторический центр города идеально подходит для романтической прогулки, особенно на закате, когда солнце отражается в водах реки, открывая несравненную картину красок. Мы рекомендуем посетить замок Бонкомпаньи-Вискольози, виллу Нота-Пизани с английским садом и бывшую Картиеру, превращенную сегодня в Музей цивилизации бумаги и телекоммуникаций.

Региональный парк Кастелли Романи

Леса, зелень и озера - все это можно найти в Национальном парке Кастелли Романи - месте, которое настоятельно рекомендуется для любителей прогулок в окружении природы. Парк и его обширная сеть тропинок предлагают множество различных маршрутов, каждый из которых выделяется своими особыми ландшафтными, археологическими и природно-историческими особенностями. Озеро Неми с его историческим и археологическим прошлым и воды озера Альбано (самого глубокого вулканического озера в Италии) предлагают отличные возможности для любителей гребли на каноэ. С другой стороны, ландшафтный маршрут гор Тусколани и исторический путь древнего Тускулума идеально подходят для любителей пеших или велосипедных прогулок. Папские виллы Кастель Гандольфо - летняя резиденция римских пап - стоит посетить ради исторической ценности археологических руин, а также ради равновесия и красоты природы. Если вы окажетесь в этом районе, не пропустите поездку в Фраскати и Аричча, где таверны "Fraschette" предлагают посетителям возможность выпить прекрасного вина и насладиться превосходными местными продуктами, такими как знаменитая порчетта из Аричча - превосходная в сочетании с домашним хлебом Genzano IGP - и различные типичные и традиционные римские блюда.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно