Travellermagazine в соцсетях

Полный список невероятных впечатлений в Новой Зеландии

Полный список невероятных впечатлений в Новой Зеландии

Новая Зеландия - страна красоты и приключений - является домом для невероятных развлечений, достойных места в списке желаний любого человека.

1. Хоббитон

Недалеко от города Матамата в Вайкато сэр Питер Джексон нашел идеальное место для создания Шира и деревни Хоббитон. И по сей день съемочная площадка сохранилась и является впечатляющим местом для посещения, и это не только для поклонников трилогий "Властелин колец" и "Хоббит".

2. Наблюдение за звездами

В Новой Зеландии вас ждет волшебный опыт наблюдения за звездами: чистое, темное небо и уникальные небесные объекты. Гора Кука является домом для самого темного неба в мире и идеально подходит для того, чтобы насладиться захватывающими дух наблюдениями за звездами. Посетите Big Sky Stargazing в Маунт-Кук или присоединитесь к одному из туров проекта Dark Sky Project в обсерватории Маунт-Джон в Текапо. Наблюдайте за созвездиями и падающими звездами в сверкающем темном небе; на большей части Новой Зеландии нет светового загрязнения, и здесь расположены одни из самых доступных обсерваторий в мире.

3. Пляж горячей воды

На пляже "Hot Water Beach" на полуострове Коромандель, на Северном острове Новой Зеландии, во время отлива посетители могут создать собственную природную джакузи на влажном песке. Купите лопату в ближайшем магазине или принесите свою собственную и постройте частный горячий бассейн с потрясающим видом на океан.

4. Альпийский переход Тонгариро

Самая известная однодневная прогулка в Новой Зеландии, альпийский переход Тонгариро, - это девятичасовой поход с невероятными пейзажами. Это однодневный поход протяженностью 19,4 км, проходящий мимо горы Нгаурухоэ и над горой Тонгариро, с панорамными видами на активные вулканические области и красочные кратерные озера в зоне двойного наследия ЮНЕСКО.

5. Наблюдение за китами в Кайкоуре

Кайкура - круглогодичное место для наблюдения за китами, а также славится своим живописным расположением - изрезанная береговая линия между Тихим океаном и заснеженными вершинами Южных Альп, которая служит драматическим фоном для морских обитателей, которых часто можно увидеть вблизи берега.

6. Погружение "Бедные рыцари"

В двадцати трех километрах от новозеландского побережья Тутукака находятся острова Бедных Рыцарей - международная икона дайвинга. Описанные Жаком Кусто как лучшее место для погружений в субтропических умеренных водах, острова Бедных Рыцарей являются частью морского заповедника, создающего удивительно разнообразную экосистему.

7. Милфорд Саунд

Жемчужина в короне Национального парка Фьордленд, Милфорд Саунд был однажды описан Редьярдом Киплингом как восьмое чудо света. Высокие пики, сотни водопадов, причудливая дикая природа и прозрачные воды создают одно из самых захватывающих дух мест на планете. Ночевка в Милфорд-Саунд - это время, чтобы окунуться в абсолютную тишину после того, как дневные посетители ушли.

8. Прыжок с тарзанки

Новая Зеландия стала первой страной в мире, которая ввела в коммерческую эксплуатацию прыжки с тарзанки на месте подвесного моста Каварау недалеко от Квинстауна. Прыгните с высоты с видом на потрясающую реку Каварау или с высоты 134 метров над дном долины Невис.

9. Южное сияние

Если северное сияние, Aurora Borealis, является известным и любимым пунктом списка ночного неба, то менее известное Aurora Australis, или южное сияние, не менее впечатляюще. Из Данедина Южное сияние появляется прямо над южным горизонтом, создавая удивительные отражения в воде и радуя фотографов.

10. Пещеры Вайтомо

Древний подземный мир в самом сердце центральной части Северного острова Новой Зеландии, система пещер Вайтомо - это ряд завораживающих и драматических чудес природы. Грот светящихся червей - одна из самых популярных достопримечательностей, где посетители путешествуют на лодке в захватывающую пещеру, освещенную светом тысяч уникальных новозеландских светящихся червей.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно