Travellermagazine в соцсетях

Природа, культура и приключения на 5 лучших пляжных островах Вьетнама

Природа, культура и приключения на 5 лучших пляжных островах Вьетнама

Береговая линия Вьетнама протянулась более чем на 3000 километров с севера на юг, это длинная тонкая страна с горными хребтами, проходящими по ее центральной части. Океан образует всю восточную границу Вьетнама, поэтому пляжи и острова разбросаны по всем регионам и климатическим зонам.

Береговая линия Вьетнама протянулась более чем на 3000 километров с севера на юг, это длинная тонкая страна с горными хребтами, проходящими по ее центральной части. Океан образует всю восточную границу Вьетнама, поэтому пляжи и острова разбросаны по всем регионам и климатическим зонам.

Разнообразие страны распространяется и на ее пляжи. Есть пляжи в оживленных городских пейзажах, окруженных сияющими небоскребами и ночными клубами, как в Да Нанге и Нячанге. Есть традиционные рыбацкие деревни, где время, кажется, останавливается, а сельская жизнь проходит мимо, относительно нетронутая глобализацией или урбанизацией. Уединенные и нетронутые пляжи вырываются из объятий джунглей.

Пляжи во Вьетнаме поистине бесчисленны, и многие из самых известных расположены вдоль береговой линии. Для настоящего приключения отправляйтесь в открытый океан к какому-нибудь острову. Вот пять лучших пляжных островов Вьетнама, каждый из которых - это целый мир.

Пять лучших пляжных островов Вьетнама

Остров Фукуок

Этот остров называют "жемчужным" за его ослепительно белые песчаные пляжи. Более половины острова и окружающего его океана является охраняемым биосферным заповедником. На территории национального парка Фукуок площадью 10 000 га произрастает около тысячи видов растений, многие из которых находятся под угрозой исчезновения, а морская биосфера изобилует сотнями видов коралловых рифов, тропических рыб и других водных обитателей.

Несмотря на свою подводную привлекательность, главной достопримечательностью Фукуока является его береговая линия: пляжи украшают остров с севера на юг. Самым популярным является пляж Лонг-Бич, на котором расположено множество гостиничных комплексов, предлагающих насладиться беспрерывным видом на закат. На южной стороне острова пляжи Кхем Бич и Сао Бич предлагают тишину и покой для тех, кто предпочитает отдыхать в более уединенном месте.

Остров Кат Ба, Хайфон

Остров Кат Ба - самый большой остров архипелага в заливе Ха Лонг, всемирно известном океаническом ландшафте, где известняковые карсты, увенчанные дикими джунглями, вырываются из изумрудно-зеленой воды. Лишь некоторые из этих выступов обитаемы, и самый большой из них - остров Кат Ба. Как и на острове Фукуок, почти половина острова Кат Ба является охраняемым национальным парком, где растут мангровые леса, коралловые рифы и обитает множество видов растений и животных.

Побережье в основном представляет собой скалистые утесы, с которых открываются виды на океан и леса острова, но есть и несколько доступных песчаных пляжей. Пешеходные маршруты проходят через шесть различных экосистем парка, поднимаясь к вершинам водопадов в тропических дождевых лесах и спускаясь к приливным отмелям и мангровым лесам. Три основных пляжа - Кат Ко 1, 2 и 3 - все с желтым песком, расположены недалеко от города Кат Ба, бурно развивающегося на берегу залива Лан Ха, с отелями, курортами и ресторанами на любой вкус.

Острова Чам, провинция Куангнам

Острова Чам - это архипелаг из 8 небольших островов недалеко от побережья Хой Ан, первоначально заселенный народом Чам около 3 000 лет назад. Как и сам Хой Ан, острова Чам привлекают туристов уникальным сочетанием культуры, истории, природы и эстетики.

Эти острова названы в честь народа чам, жителей королевства Чампа, которое простиралось через Центральный Вьетнам со II по XIX век. Индуистские храмы на островах Чам - одни из лучших мест для знакомства с наследием королевства Чампа. Хон Лао - единственный обитаемый остров архипелага - до сих пор населен народом чам, который является одним из 54 этнических меньшинств современного Вьетнама.

Бай Ланг - самый большой город на Хон Лао и точка доступа к Чамским островам, и в дневное время он может быть переполнен туристами. Отправляйтесь в Бай Хыонг, рыбацкую деревню к юго-востоку от главного порта, чтобы насладиться тишиной и покоем.

Остров Кон Сон, архипелаг Кон Дао

Кон Сон является частью архипелага из 15 островов под названием острова Кон Дао. Архипелаг Кон Дао может похвастаться общей протяженностью береговой линии в 200 километров. Он находится достаточно далеко от материкового Вьетнама, чтобы избежать загрязнения и ущерба, которые возникают в результате чрезмерного туризма и вмешательства человека. В результате пляжи, джунгли и окружающие коралловые рифы остались здоровыми и пышными.

Некогда известный жестокими французскими тюрьмами, в которых содержались вьетнамские политические заключенные, остров Коншон сегодня известен великолепными пляжами, старовозрастными лесами и дикими природными ландшафтами. В городе Коншон можно найти недорогие местные дома, отели среднего класса и роскошные курорты, которые являются хорошей базой для исследования.

Весь архипелаг изобилует пляжами, включая один, который появляется только раз в день во время отлива. Но некоторые из лучших находятся именно в Кон-Соне: Пляж Ло Вои предлагает спокойствие, а пляж Дат Док - действительно уединенное место. Пляж Дам Трау упирается в скалы и леса, а на острове Бэй Кань раз в год толпами выпускают детенышей зеленых морских черепах.

Остров Ли Сон

Ли Сон разительно отличается от других пляжных островов в этом списке. Ли Сон - это вулканический остров, образованный из пяти различных потухших вулканических кратеров. Вершины этих кратеров опускаются отвесными черными каплями в океан, отмечая путь, по которому раскаленная красная магма когда-то скатывалась в волны внизу.

Совершите пешую или автомобильную прогулку по кратерам, чтобы полюбоваться странными скальными образованиями на фоне лоскутного одеяла плоских сельскохозяйственных угодий. Не ошибитесь, здесь есть пляжи с одной из самых чистых и прозрачных бирюзовых вод в стране. Бухты с мягким песком словно светятся на фоне острых темных скал за ними. Волны резко разбиваются об угольно-черные и зазубренные скальные выступы, сотрясая сам остров.

Помимо необычной геологии, на острове Ли Сон находится более 50 храмов и святынь, а также развитая сельскохозяйственная промышленность. Остров знаменит на всю страну своими чесночными полями, которые прекрасно растут в богатой вулканической почве и ощущаются за многие километры.

Чем заняться на 5 лучших пляжных островах Вьетнама 

Все пять этих островов предлагают разнообразные виды деятельности, которые могут предложить либо интимные встречи с дикой природой и природными ландшафтами, либо полные адреналина приключения, либо культурное просвещение через исторические достопримечательности. 

Путешествие на мотоцикле

Аренда мотоцикла - отличный способ познакомиться с местностью для независимых исследователей, а многие национальные парки и заповедники имеют хорошо асфальтированные дороги. Отправляйтесь на вершину горы в Кат Ба, Фу Куок или Ли Сон, чтобы полюбоваться захватывающими дух видами на небо, море и горные вершины.

Свободно перемещайтесь между культурными достопримечательностями, посещая уединенные пляжи утром, храмы и пагоды днем и рыбацкие деревни для ужина из морепродуктов вечером.

Погружение в культуру

Эти пять островов могут быть популярны для пляжного отдыха, но на них также расположены важные культурные достопримечательности, каждая из которых сильно отличается от другой.

Остров Фукуок всемирно известен своим рыбным соусом, и вы можете посетить ликеро-водочный завод, чтобы узнать, как производится главный экспортный продукт острова. Рыбный соус - один из важнейших ингредиентов вьетнамской кухни, поэтому углубленное изучение его приготовления - отличный способ приблизиться к культуре. Как и на Фукуоке, чесночные поля Лишон предлагают сельскохозяйственный доступ к культуре острова.

Посетите реликвии королевства Чампа на Чамских островах, чтобы заглянуть в мир могущественной и мореходной индусской культуры, которая на протяжении веков властвовала на большей части территории, которую мы сегодня знаем как центральный и южный Вьетнам. Народ Чам был искусным ремесленником и архитектором, чьи каменные храмы сохранились - хотя и только в руинах - на протяжении сотен и тысяч лет, через войны, бомбардировки и смену династий.

Если на Чамских островах можно почувствовать вкус древнего прошлого, то на острове Кон Сон посетители могут узнать о трагедиях более недавней истории. Тюрьма Кон Сон сегодня является музеем, хранящим важную информацию о подлинных ужасах войны и колониализма. Это важнейшее место, которое следует посетить всем, кто интересуется политикой и историей Вьетнама за последнее столетие.

Путешествие по островам

Острова Кат Ба, Фукуок, Кон Сон и Чам расположены на архипелагах, так почему бы не провести день, путешествуя между ними? Северный, южный и центральный регионы Вьетнама имеют разные климатические зоны, в каждой из которых живут разные истории, культуры, виды растений и животных. Путешественники, которым посчастливится посетить все пять островов, смогут сравнить различные виды флоры и фауны, обитающие в разных экосистемах.

Водные виды спорта

Все пять островов популярны для снорклинга, а Кон Дао и Фу Куок - два лучших места для подводного плавания в стране. Вокруг архипелага Кон Дао расположено около двух десятков мест для погружений различной сложности, а также единственное во Вьетнаме затонувшее судно, к которому можно совершить погружение. Острова Чам - популярные места погружения для новичков, благодаря доступным пещерам и небольшой глубине.

Фукуок - самое популярное место во Вьетнаме для занятий всеми видами водного спорта, включая водные мотоциклы, парасейлинг, виндсерфинг и кайтсерфинг. На Фукуоке можно заняться каякингом, но остров Кат Ба - лучшее место для этого. Сядьте в каяк и исследуйте мириады известняковых островов, выходящих из залива Ха Лонг, каждый из которых - это новый мир. 


Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно