Travellermagazine в соцсетях

Прогулка по историческим местам в Старом Дубае

Прогулка по историческим местам в Старом Дубае

Откройте для себя культурные жемчужины Дубая, блуждая по извилистым переулкам исторического квартала Аль-Фахиди.

Прогулка по историческим местам Старого Дубая 

Пройдите по следам первых поселенцев Дубая. Эта пешеходная экскурсия на тему культуры проведет вас по историческому району Аль-Фахиди и Дубай-Крик. Вот что нужно знать перед началом экскурсии.

Чай и сказки в Арабском чайном доме

Начните свою пешеходную экскурсию в Арабском чайном доме на улице Аль-Фахиди в Бур-Дубае. Заправьтесь чашечкой местного карака-чая - крепкого чая с добавлением молока и специй. Поверните налево, чтобы попасть в лабиринт улочек исторического района Аль-Фахиди.

Этот район демонстрирует традиционный уклад жизни в Дубае с середины XIX века до 1970-х годов. Побродите по узким переулкам, чтобы открыть для себя творческие арт-центры, музеи и кафе, расположенные в переоборудованных домах из гипса, коралла и известняка. Посмотрите вверх, чтобы увидеть здания, увенчанные характерными ветряными башнями.

Культура 101 в SMCCU

Продолжайте двигаться в направлении Дубай-Крик по Аль-Мусалла-роуд, чтобы попасть в Центр культурного взаимопонимания шейха Мохаммеда (SMCCU). Цель SMCCU - дать посетителям возможность лучше понять местную культуру и традиции. Центр предлагает обширную информацию, а также проводит целый ряд мероприятий. Запишитесь на традиционный эмиратский завтрак, обед или ужин или просто побродите вокруг и полюбуйтесь центром, расположенным в тщательно отреставрированном доме с ветряной башней.

Поверните налево, чтобы пройти по песчаной дорожке, упирающейся в простую, но элегантную мечеть Диван, входящую в комплекс Двора правителя, и зайдите в арт-отель XVA. Здесь есть потрясающий внутренний двор и галерея современного искусства, а также популярное вегетарианское кафе.

Текстильный рынок

Поверните налево на улицу Али бин Аби Талеб и пройдите по извилистой дорожке к Текстильному суку, напоминающему об историческом торговом прошлом Дубая. Пройдитесь по лабиринту маленьких магазинов и киосков и примите участие в дружеском торге за красочные ткани и сувениры.

Закончив с покупками, поверните направо на 34-ю улицу и пройдите по улице 3А, чтобы попасть в музей Аль-Шиндага и узнать о морской истории города в мельчайших подробностях. Рядом находится Дом парфюмерии, где посетители могут познакомиться с наследием эмиратской парфюмерии. Неподалеку находится музей Сарук Аль Хадид, в котором представлены артефакты, найденные на многовековом археологическом памятнике в глубине пустыни. Прогуляйтесь среди некоторых реликвий - впечатляющего набора из более чем 900 предметов, обнаруженных на этом месте.

Прогулка на Абра

Прогуляйтесь обратно в сторону улицы 3А к станции Bur Dubai Abra на берегу Дубай-Крик. Этот водный путь продолжает отражать исторические корни Дубая, когда первые поселенцы полагались на его воды для получения средств к существованию. Посетители могут встать в очередь, чтобы совершить короткую поездку через Крик в Дейру на традиционных деревянных лодках, известных как абра, всего за 1 дирхам.

Недавно водный путь Дубай-Крик был расширен в рамках амбициозного проекта строительства канала длиной 3,2 км. Отмечая новую эру в преобразовании города, Дубайский водный канал прокладывает свой путь от ручья к Персидскому заливу через Бизнес-Бей. Вернитесь в другой день, чтобы проплыть по этому живописному маршруту на пароме Dubai Ferry.

Золотой Сук

Короткая поездка с ветерком - и вы на другом берегу Дубай-Крик. Перейдите через Банияс-роуд и следуйте по Старой улице Аль-Баладия в течение одного километра, а затем поверните направо в оригинальный район Золотой Сук, где все, что блестит, - это точно золото. Поторгуйтесь с продавцами за изящные изделия ручной работы и богато украшенные наборы свадебных украшений или, что еще лучше, создайте свои собственные драгоценности на заказ. Продавцы здесь одни из лучших в своем деле и могут предложить конкурентоспособные цены.

Если у вас есть немного больше свободного времени, отправляйтесь на Парфюмерный рынок, чтобы получить быстрый урок по изготовлению удов и бахуров.

Тропы пряностей на Deira Spice Souk

Пройдитесь по ступенькам, чтобы попасть на Spice Souk. Рынок легко найти - просто поверните направо на Baniyas Road и следуйте за ароматом кардамона, куркумы, сушеных лимонов и лепестков роз. В переулках рынка специй можно увидеть множество местных торговцев и магазинов, заваленных огромными мешками со специями. Общение с продавцами - часть удовольствия, а дружеский торг часто приветствуется улыбкой.

Эмиратские ароматы в Radisson Blu Deira

Поверните налево на улицу Old Baladiya Street, чтобы выйти на Baniyas Road и полюбоваться видом на Крик и традиционные доу, проходя мимо культовых башен-близнецов Дейры. Идите к Radisson Blu Hotel Dubai Deira Creek - этот отель в Старом Дубае был открыт в 1975 году и является первым пятизвездочным отелем в городе.

После долгого дня исследований побалуйте себя традиционной эмиратской едой в фирменном ресторане отеля Aseelah. Попробуйте сытные бараньи зайцы, в которых пшеница грубого помола смешивается с нежным мясом и специями, или рыбные мачбусы, в которых местная экологически чистая рыба подается с арабским рисом.

Место начала: Улица Аль Фахиди в Бур Дубае
Конечная точка: Radisson Blu Hotel Dubai Deira Creek
Примерная продолжительность: 3 - 5 часов
Лучшее время для прогулки: Утро и ранний полдень

Советы:
Возьмите с собой бутылку с водой и шляпу
Носите рубашку с длинными рукавами или легкий хлопковый шарф во время осмотра исторических районов.
Возьмите с собой наличные, если планируете делать покупки на городских базарах.
Арабский чайный дом

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно