Travellermagazine в соцсетях

Роскошные места отдыха "Сделано в Италии". Где, как и почему выбрать Италию, чтобы открыть себя заново

Роскошные места отдыха "Сделано в Италии". Где, как и почему выбрать Италию, чтобы открыть себя заново

Уединение с видом на море, фермерский дом в сельской местности, историческая резиденция в городе искусства, дизайнерское уединение с видом на заснеженные горные массивы. Италия -  идеальное место для тех, кто ищет не просто отпуск, а место, где можно начать жизнь с чистого листа.

По всему полуострову разбросано множество заведений, где наряду с роскошным гостеприимством предлагаются услуги, направленные на заботу о теле и душе. Настоящие оздоровительные протоколы и индивидуальные программы, разработанные с учетом конкретных потребностей каждого человека, а также для групп людей.

Апулия без стресса

Разреженная атмосфера, ритм жизни, который идет рука об руку с природой, замедляется и наполняет глаза и легкие удивлением: Апулия - это направление чарующей красоты.

Всего в нескольких километрах друг от друга вы можете потеряться среди вековых оливковых деревьев, окунуть ноги в самые чистые бухты полуострова, насладиться самой вкусной и настоящей кухней, плениться очарованием городов искусства - прежде всего Лечче - или древних деревень, которые являются одними из самых красивых в Италии.

Отдых в Апулии означает воссоединение с течением времени. Прогулки ранним утром, ужины на берегу моря, эксклюзивные впечатления на яхте, наслаждение плодами богатейшей природы. Проводятся мастер-классы и семинары. Вы можете практиковать йогу, медитацию и целостные техники релаксации. И все это в окружении пейзажа, который временами лунный, временами зеленеющий.

Апулия - это подходящее место, чтобы узнать себя и начать путешествие к своему внутреннему "я", которое поможет вам лучше встретить повседневную жизнь и ее проблемы, понять и преодолеть свои границы, не испытывая страха.

Фермерские усадьбы, рассеянные отели, трулли и роскошные курорты, такие как Vivosa Apulia Resort в Удженто, в провинции Лечче, который встречает своих гостей программой - единственной в своем роде - истинного возрождения: Академия Антистресс.

Осознанность в Тоскане

Отдых - это всегда хороший выбор, особенно если вы выбираете такое особенное место, как Тоскана, где природные пейзажи, история и традиции объединяются, чтобы создать очарование.

В самом сердце региона, в окружении легендарного холмистого ландшафта, окрашенного в золотые и зеленые тона, вы можете пройти путь оздоровления и релаксации, а также медицинский путь. Вы можете воспользоваться консультациями, специальными процедурами и индивидуальными планами или выбрать одну из программ, разработанных для глобального благополучия.

Временами вас будут окружать виноградники, холмы и ряды кипарисов. Затем вы можете погрузиться в города-колыбели эпохи Возрождения. В Тоскане есть много мест, где вы можете шаг за шагом отправиться в путешествие, чтобы вновь обрести баланс, осознанность, но также и здоровье, работая над телом, разумом и духом с помощью специальных процедур.

Таким образом, медицинский туризм обретает свою истинную сущность в Тоскане, которая в этом случае также становится синонимом совершенства. Среди наиболее новаторских учреждений в этом смысле можно назвать Fonteverde lifestyle and thermal retreat и Bagni di Pisa. Здесь, в окружении гармонии одного из самых красивых пейзажей в мире, забота о себе - это больше, чем просто мудрый выбор. 

Регенерирующая Умбрия

Есть много причин, по которым Умбрия является идеальным местом для восстановления сил. Первая - это магия уединения в окружении красоты природы. Далее, чудесная сила тишины. И, наконец, полная преданность оливковому дереву, его выращиванию и умелому использованию в оздоровительных и медицинских процедурах.

Оливковое масло, составляющее основу средиземноморской диеты, является здесь настоящим культурным символом. Оно чрезвычайно полезно для кожи, как тела, так и лица. Оно хорошо увлажняет и тонизирует кожу, но прежде всего богато витамином Е, а также полифенолами. Обладая мощными антиоксидантными свойствами, оно поддерживает эпидермис защищенным и эластичным. Если его наносят и массируют на наше тело умелые руки профессионалов, в расслабляющей и эксклюзивной атмосфере, то работа сделана.

26 ноября, во Всемирный день оливкового дерева, учрежденный ЮНЕСКО в 2019 году в честь этого растения и его драгоценных плодов, почему бы не посетить винный курорт Altarocca в Орвието или выбрать Borgobrufa, 5-звездочный курорт со спа в провинции Перуджа. И там, и там вы сможете насладиться дегустацией оливкового масла и побаловать себя специальными процедурами в рамках уникального сенсорного опыта. Это незабываемая возможность открыть для себя всю красоту Умбрии.

Сицилия в монастыре

Мы завершаем наше путешествие, чтобы открыть для себя самые запоминающиеся и эксклюзивные места для вашего уединения в итальянском стиле на Сицилии.

Здесь все находится в гармонии с красотой. Будь то арабо-норманнские купола Палермо или барокко Катании; храмы Агридженто или древний театр Таормины; кристально чистое море или неотразимые деликатесы кухни и вина. Не говоря уже о том, чтобы увидеть своими глазами дымящийся вулкан Этна.

А поскольку гостеприимство на Сицилии - это синоним заботы и радушия, почему бы не выбрать для своего пребывания в Италии бывший монастырь, ныне превращенный в роскошный отель? Это верный способ обеспечить ощущения, которые трудно испытать в другом месте, наслаждаясь атмосферой непревзойденного спокойствия. Ночевка здесь означает не только наслаждение духовностью этого места, но и, прежде всего, воссоединение со своей глубинной сущностью, и все это в сочетании с современной роскошью.

Адрес - дворец Сан-Доменико, в самом центре Таормины, с захватывающим видом на море и Идду.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно