Travellermagazine в соцсетях

Салоники: настоящая Греция!

Салоники: настоящая Греция!

Салоники, второй по величине город Греции, долгое время оставался в тени Афин. Хотя это и является предметом разногласий для жителей города, это также является и предметом гордости.

Жители Салоник утверждают, что город может похвастаться превосходной кухней и ночной жизнью, а также подлинно греческим колоритом, которого так не хватает Афинам.

Несмотря на то, что Салоники находятся за пределами маршрутов большинства туристов, они сохраняют свой внешний облик. Салоники были культурной столицей Европы в 1997 году, а в 2014 году станут молодежной столицей Европы. Здесь проводятся Салоникийский кинофестиваль, Салоникийский международный книжный фестиваль и другие значимые мероприятия.

Салоники дружелюбны к пешеходам и велосипедистам. Это компактный город, с зелеными насаждениями и длинной красивой набережной, которая идеально подходит для прогулок или езды на велосипеде. Прогуливаясь по городу, можно обнаружить множество восхитительных ресторанов и кафе. Можно начать день со знаменитого городского завтрака: бугаца - выпечки, которая бывает разных вкусов, и все они восхитительны! Осмотр достопримечательностей можно начать с главной достопримечательности города - Пиргос Лефкос, где находится музей и с вершины которого открывается захватывающий вид на город. Рядом находится Археологический музей, в котором собраны исторические экспонаты Древней Греции и особенно Македонии, а в Музее византийского искусства хранятся прекрасные артефакты из византийского прошлого города.

Пообедать можно в одной из многочисленных городских таверн, где вам предложат недорогие блюда домашней кухни.

В ночное время в Салониках множество вариантов питания и развлечений.

В Салониках, где расположены два университета, царит атмосфера молодости, и это отражается в городских барах и кафе. Модные кафе можно найти на набережной и на площади Платея Аристотелус, а кафе с художественным уклоном - на площади Платея Наварину и в очаровательном квартале Лададика.

За пределами центра, в Ано Поли, приятном старом квартале Салоник, открываются прекрасные виды на город и таверны, специализирующиеся на мясе на гриле. Ано Поли идеально подходит для пеших прогулок, так как можно пройтись по извилистым улочкам и почувствовать себя в маленькой деревне! Между тем, прибрежный район Каламария может похвастаться отличными ресторанами морепродуктов и молодежными кафе.

Привлекательности Салоникам добавляет и близость к другим достопримечательностям, включая историческое место Вергина, монастыри Агион Орос и пляжи Халкидики.

И так же, как все эти достопримечательности доступны из Салоников, до города легко добраться по воздуху из остальной Греции и из крупных европейских центров. Паромные маршруты соединяют Салоники со многими островами, а автобусные и железнодорожные маршруты связывают Салоники с Афинами.

В последние годы Салоники приложили огромные усилия для продвижения себя как выдающегося туристического направления на Балканах. Эти усилия не остались незамеченными, так как даже газета "Нью-Йорк Таймс" прокомментировала новый статус Салоник как туристического центра. Тем не менее, город сохраняет свою аутентичность и эстетику маленького городка.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно