Travellermagazine в соцсетях

Странные тайские блюда для туристов

Странные тайские блюда для туристов

Тайская кухня очень вкусная, в этом нет никаких сомнений. Однако есть немало блюд, которые не так известны, как, например, пад тай. Хотя некоторые из них могут показаться иностранцам странными как по ингредиентам, так и по подаче, уникальные вкусы этих блюд оставят неизгладимое впечатление.

Вот несколько удивительно странных тайских блюд, которые вы просто обязаны попробовать в следующий раз, когда окажетесь на Пхукете!

Мианг Кхам - это традиционная закуска Юго-Восточной Азии, которую иногда называют "обертка из одного кусочка". Большинство иностранцев никогда не видели это блюдо и тем более не ели его. Мианг Кхам готовится из множества мелко нарезанных ингредиентов, таких как лук-шалот, имбирь, чеснок, несоленый арахис и сушеные креветки. Затем ингредиенты заворачивают в зеленые листья растения чаплу и едят. Хотя текстура Мианг Кхам немного плотная и жевательная, вкус действительно свежий и восхитительный. Эту закуску стоит попробовать, какой бы странной она ни казалась!

Рыба является основным продуктом питания в Таиланде, а одно из самых необычных рыбных блюд называется Pla Yat Sai. Этот вид рыбы готовится путем удаления костей и мяса. Затем мясо смешивается с различными ингредиентами, в том числе с красной пастой карри, и закладывается обратно в рыбу перед жаркой на гриле. В результате получается восхитительно острая рыба с карри, которую можно есть с рисом, не опасаясь за кости.

Морской виноград, часто называемый зеленой икрой, является одним из странных продуктов питания, которые можно найти в Таиланде. По сути, являясь разновидностью морских водорослей, морской виноград по своей текстуре напоминает икру сырой рыбы. Хотя его часто называют сочным, морской виноград не имеет особого вкуса. Однако они являются популярным дополнением к тайскому острому соусу чили, известному как Nam Phrik, или салату из свежих морепродуктов. Морской виноград обычно немного хрустит, а вода, содержащаяся в каждой отдельной крошечной зеленой жемчужине, при употреблении лопается во рту.

Любимое блюдо в Таиланде как среди тайцев, так и среди иностранцев - Сом Там, пикантный салат из папайи, который обычно подается с гарниром из свежих овощей. Существует множество разновидностей Som Tam, но, возможно, наиболее странным для иностранцев является Som Tam Pla Ra. В этом варианте все стандартные ингредиенты, такие как свежая папайя и острый чили, сочетаются с ферментированной рыбой или крабами. Сом Там Пла Ра - это вонючий напиток не для слабонервных. Ферментированные рыба и краб придают салату очень резкий вкус и запах, и один только запах часто кажется иностранцам невыносимым.

Два самых популярных десерта в Таиланде - это Кханом Джаак и Кхао Лам. Хотя оба эти десерта являются липкими и липкими лакомствами, иностранцы, конечно же, будут озадачены их внешним видом на первый взгляд. Khanom Jaak выглядит как длинные листья, завернутые в газету, и если не знать, что это такое, десерт можно легко пропустить. Кханом Джаак - это смесь клейкой рисовой муки, пальмового сахара и измельченного кокосового мяса, которую заворачивают в пальмовые листья нипа, а затем медленно обжаривают на углях. Кханом Джаак легко есть. Все, что нужно сделать, это очистить лист нипы от липкой смеси внутри, а затем можно отправлять его в рот! Кхао Лам в основном выглядит как бамбуковый шест, но внутри находится клейкий рис с красной фасолью, сахаром, тертым кокосом и кокосовым молоком, который обжаривается в бамбуковых секциях разной длины. Чтобы съесть его, сломайте бамбуковый шест и очищайте его, пока не доберетесь до мягкого десерта в середине.

Все вышеперечисленные блюда широко распространены в Таиланде, поэтому закройте глаза, откусите кусочек и попробуйте даже самые странные на вид блюда!

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно