Travellermagazine в соцсетях

Термальные ванны в Вальтеллине: земля абсолютного благополучия

Термальные ванны в Вальтеллине: земля абсолютного благополучия

Вальтеллина с незапамятных времен была страной релаксации и хорошего самочувствия. Знаете ли вы, что целебные свойства термальных вод, которые стекают прямо с горы, были известны и задокументированы еще со времен Римской империи?

Это делает ее идеальным местом для омолаживающего путешествия для тела и души на большой высоте, в окружении захватывающих дух панорам.

Райские целебные воды

Термальные ванны Вальтеллины, которые с древних времен были звездами этой местности, неоднократно упоминались историками Плинием Старшим и Кассиодором. Это особенно приятный опыт - позволить себе побаловать себя целебными водами, которые радовали императоров, вельмож, принцесс и простолюдинов в равной степени, и за одними из лучших термальных ванн в этом районе вам определенно стоит отправиться в Бормио.

Но что же в этих всемирно известных термальных ваннах делает Бормио таким особенным? Позволить себе соблазниться красотой термальных ванн Бормио означает погрузиться в воды, которые стекают прямо с горы при температуре от 37°C до 40°C, идеально подходящие для лечения кожных и респираторных заболеваний, а также ревматических синдромов. Даже если у вас нет никаких заболеваний, которые нужно лечить, вы вполне заслуживаете того, чтобы провести день вдали от интернета, офиса, социальных сетей и повседневных проблем.

В этом районе есть различные места для отдыха, то есть для каждого найдется что-то свое. В соседнем Вальдидентро есть два варианта: QC Terme Bagni Vecchi и QC Terme Bagni Nuovi, оба с тысячелетней историей.

В первом из них у вас захватит дух от знаменитого панорамного открытого бассейна с видом на бассейн Бормио, а во втором есть открытые бассейны, некоторые из которых расположены в роскошных садах.

Остается только выбрать тот, который больше всего соответствует вашему стилю, хотя это легче сказать, чем сделать, когда перед вами две замечательные альтернативы, чтобы испытать радость dolce far niente.

Если вам нравится сочетать отдых с туризмом, вы можете отправиться в древнюю часть Римских бань, где находятся две большие ванны, построенные более двух тысяч лет назад.

Полное погружение в природу

Когда речь идет о полном расслаблении в Вальтеллине, возможности безграничны. После термальных ванн природа готова подарить вам омолаживающие и уникальные впечатления. Например, в этом районе есть множество заведений, предлагающих лесные ванны - полное погружение в мир природы, которое вы можете испытать пешком в лесу, впитывая все его преимущества.

Йога с видом и глэмпинг на большой высоте

Посещение Вальтеллины обязательно поможет снять стресс и напряжение. Здесь есть множество способов получить мгновенный заряд положительной энергии, от занятий йогой с видом на пейзаж до глэмпинга на высоте - романтического отдыха со всеми удобствами.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно