Travellermagazine в соцсетях

Тоскана открывает для себя 4 дизайнерские винодельни

Тоскана открывает для себя 4 дизайнерские винодельни

Когда мы говорим о Тоскане, мы не можем не упомянуть о вине, которое производится в одних из лучших погребов в мире. Эти места с их очарованием старого мира развивались на протяжении многих лет и сегодня становятся все более популярными направлениями для международного туризма, чтобы получить впечатления, выходящие за рамки дегустации.

В некоторых тосканских винных погребах вы сможете полюбоваться архитектурой, старой и новой, и насладиться красотой этих мест. Вот подборка из четырех, которые нельзя пропустить. 

Витражи Кайаросса

Винодельня расположена в Рипарбелле и узнаваема по большим витражным окнам и глубокому красному цвету, в который окрашен ее экстерьер. Архитектурный дизайн этой винодельни вдохновлен исследованиями в области геодинамики и принципами Фэн-шуй, которые повлияли на ее форму, материалы, цвета и экспозицию. Почва в этой местности наклонная: это позволило архитекторам разработать структуру на четырех уровнях, которые позволяют вести виноделие "по капле", используя только силу тяжести. Это настоящая техника виноделия, которая предотвращает механическое изменение винограда, позволяя винодельне создавать уникальные по вкусу и качеству продукты.

В Антинори, в доме Кьянти

С его террас, выходящих на сельскую местность, открывается захватывающий вид на виноградник, возделываемый в основном Санджовезе. Винодельня Antinori расположена в регионе Кьянти Классико, на полпути между Флоренцией и Сиеной, и отличается поистине впечатляющей архитектурой, разработанной с учетом низкого воздействия на окружающую среду и высокой экономии энергии. Снаружи она практически незаметна, за исключением двух длинных горизонтальных "прорезей" в холме: это настоящий геоморфологический эксперимент, отличительной особенностью которого является живописная винтовая лестница, соединяющая три этажа строения.

В Борро, который вдохновил Леонардо да Винчи

Легенда гласит, что пейзаж вокруг Борро вдохновил Леонардо да Винчи, когда он писал Мону Лизу. Винодельня расположена в сельской местности Вальдарно и принадлежит знаменитой семье Феррагамо. Ее кирпичное здание с традиционной планировкой гармонично вписывается в сельский стиль средневековой деревни, расположенной на территории поместья. При посещении этой винодельни начните с галереи Vino&Arte - помещения, где хранится частная коллекция гравюр Ферруччо Феррагамо, посвященная вину и его изображениям. Дегустации здесь проводятся в погребах, расположенных на 8 метров ниже уровня земли.

Петра, единственная в своем роде

Экосистема внутри погреба уникальна. Это природный оазис площадью 300 га, включающий зеленый пояс Colline Metallifere, парк Montioni, заповедник Poggio Tre Cancelli и парк Sterpaia с видом на Тирренское море. Именно здесь находится Петра - впечатляющее здание, напоминающее тотемический дворец, где центральный цилиндрический корпус высотой 25 метров ориентирован под углом 45/90 градусов к окружающим рядам.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно