Travellermagazine в соцсетях

Традиционные эмиратские виды спорта, которые стоит посмотреть в Дубае

Традиционные эмиратские виды спорта, которые стоит посмотреть в Дубае

От соколиной охоты до верблюжьих бегов - узнайте, где в Дубае можно посмотреть местные спортивные состязания.

Полюбуйтесь искусными хищными птицами

Традиционный вид спорта - соколиная охота - зародился на Аравийском полуострове как средство добычи пищи. Сокольники ловили перелетных птиц, улетающих на юг в начале зимы, и приручали их, чтобы использовать в качестве охотников. Являясь неотъемлемой частью жизни в пустыне с XIII века до н.э., соколиная охота может быть местным развлечением, но для того, чтобы испытать ее, не обязательно быть сокольничим.

Чтобы увидеть лучших птиц в действии, запланируйте свою поездку на январь, чтобы застать чемпионат Фазза в районе Рувия в Дубае. В это время в Центре наследия Хамдана бин Мохаммеда проходит серия соревнований, посвященных эмиратским видам спорта, включая охоту, стрельбу, подводное плавание и аялу (традиционный арабский танец).

Понаблюдайте за "кораблями пустыни" в действии

Верблюжьи бега - обязательное зрелище для всех любителей спорта. Этот традиционный поворот к обычным скачкам невероятно популярен в регионе Персидского залива. В Дубае есть несколько треков, где можно понаблюдать за животными в действии, но самый большой из них - Al Marmoom Camel Racetrack, где находится Дубайский клуб верблюжьих скачек. Он находится в нескольких минутах езды от города, рядом со стадионом "Севенс", и принимает владельцев верблюдов со всего ОАЭ и даже из соседней Саудовской Аравии.

С годами этот вид спорта развивался, не теряя своей традиционной сути. Животными управляют роботы-жокеи, а операторы ездят по обочине на своих внедорожниках, сигнализируя, чтобы подстегнуть верблюда к большей скорости. Зрелище весьма впечатляющее. Хотите поучаствовать в этом действе? Насладитесь днем верблюжьего поло или посмотрите бесплатный забег во время зимнего сезона верблюжьих гонок. А если вы хотите принять участие, в Центре верховой езды Arabian Desert Camel Riding Centre есть школы, где вы можете получить необходимые навыки.

Почувствуйте азарт конного спорта

Конные скачки являются одним из самых популярных видов спорта в регионе, а Дубай известен на весь мир тем, что здесь проходят одни из самых богатых скачек во всем мире. Выберите время для поездки в марте и понаблюдайте за тем, как величественные лошади и их талантливые жокеи сражаются на ежегодном Кубке мира в Дубае, который проводится на ипподроме Мейдан. Еще одна эмиратская скачка, обязательная для посещения, - это Dubai Crown Prince Endurance Cup, которая привлекает самых лучших представителей этого вида спорта - вы даже можете пообщаться с членами королевской семьи. Это событие, которое проходит в Dubai International Endurance City, демонстрирует более 100 лучших гонщиков, которые мчатся по изрезанной 160-километровой трассе.

Отправляйтесь в открытое море вместе с профессионалами

Наряду с жителями пустыни, мореплаватели играли важную роль в истории Эмиратов. Дубайские торговцы на протяжении сотен лет плавали на деревянных доу с традиционными треугольными парусами. Сегодня вы можете испытать это в Дубайском морском парусном клубе и познакомиться со всеми развлечениями, которые может предложить Персидский залив, включая возможность увидеть некоторые из крупнейших гоночных соревнований. Клуб открыл свои двери в 1974 году, когда на пляже стояла лишь тень от барака и несколько небольших парусных лодок, но впоследствии он вырос и стал местом проведения одних из лучших соревнований по парусному спорту. В зимний сезон, с октября по апрель, вы можете наблюдать за происходящим с берега, когда молодые эмиратские спортсмены продолжают вековые традиции гонок на лодках и доу.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно