Travellermagazine в соцсетях

Центральная Хорватия - минеральные воды одни из лучших в Европе

Центральная Хорватия - минеральные воды одни из лучших в Европе

Центральная Хорватия - это часть континентальной Хорватии в бассейне трех рек - Савы, Дравы и Муры, к северо-западу от Загреба, покрытая старыми лесами, виноградниками и замками в стиле барокко. Наряду со средневековыми городами Копривница, Вараждин и Чаковец здесь находятся многочисленные термальные источники, идеальные для поднятия и восстановления жизненной энергии.

Большинство самых известных и знаменитых хорватских термальных источников и курортов, которые по качеству минеральной воды входят в десятку лучших в Европе, действительно расположены в Центральной Хорватии. Так, по качеству термальной воды горячие источники в муниципалитете Топуско занимают третье место, а источники в Крапинске Топлице - шестое место в Европе.

В Топуско, расположенном в 70 км от Загреба, вода вулканического происхождения с температурой от 68°C до 72°C в источнике подходит для лечения и реабилитации нервной, мышечной и опорно-двигательной систем. Температура термальной воды из четырех источников в Крапинске Топлице составляет от 39°C до 41°C. Целый ряд медицинских программ, которые предлагают местные курортные учреждения, основан на применении природных лечебных средств, таких как упомянутая гипертермальная вода и природная лечебная грязь - "фанго", наряду с рядом современных процедур физической медицины и реабилитации. Крапинске Топлице славится также успешным лечением сердечно-сосудистых заболеваний, то есть высококачественной кардиологией и сердечно-сосудистой хирургией с более коротким сроком госпитализации.

Вода в Штубичке Топлице, известная в народе как Штубаки, славится своей высокой температурой, которая в источнике достигает 69°C. Благодаря химическому составу, обеспечивающему исключительные полезные свойства, она подходит для лечения ревматизма суставов и мышц, дископатии и посттравматических состояний. Также на курорте предлагается криосауна - процедура воздействия на тело экстремально низких температур от -110°C до -190°C, которая положительно влияет на внешний вид кожи и повышение иммунитета, а также способствует снижению веса.

В Тухельске Топлице, всего в 40 километрах от Загреба, у самого источника термальной воды и лечебной грязи, находится самая большая купальня в Хорватии с площадью более 5 000 м2. Посещение Тухельских Топлиц рекомендуется тем, кто страдает воспалительными и хроническими ревматическими заболеваниями, особенно артритом и радикулитом, респираторными заболеваниями, гинекологическими заболеваниями, а также посттравматическими и послеоперационными состояниями.

Город Забок становится все более узнаваемым центром передовой спортивной медицины, который также занимается изучением механизмов возникновения боли в спине и причин перехода острой боли в хроническую.

Свети Мартин-на-Мури - излюбленное место с богатой термальной водой для профессиональных спортсменов и спортсменок. Он обеспечивает оптимальный отдых в течение всего года наряду с наслаждением от занятий спортом, особенно гольфом, а также предлагает множество целостных оздоровительных программ.

Вараждин очаровывает своим выдающимся монументальным и художественным наследием, особенно сохранившимся и роскошным барочным архитектурным комплексом исторического центра города, а также гастрономическими блюдами, о которых, благодаря их исключительному качеству, был наслышан весь разборчивый французский двор. Вараждинское Топлице, расположенное недалеко от Вараждина, еще в древности было признано местом купания с сероводородной термальной водой под названием Aquae Isaae. Сегодня здесь можно получить высококачественные услуги по физической медицине и реабилитации. В окрестностях Вараждина находится также современно оборудованный спа-центр с пятью видами саун - турецкой, ароматерапевтической и классической финской, панорамной классической финской и инфракрасной сауной.

В Иванич-Граде есть центр, где успешно лечат кожные заболевания, воспалительные ревматические заболевания, заболевания суставов и позвоночника с применением лечебной натуральной минеральной нефти - нафталана, о лечебных свойствах которой писал мировой путешественник хорватского происхождения Марко Поло. Иванич-Град, по сути, является одним из всего двух мест в мире, где встречается это природное лечебное средство.

Дарувар, город, расположенный в холмистой местности у подножия горы Папук, в 125 км от столицы Загреба, гордится курортом, который наряду с процедурами на основе лечебной термальной воды и минеральной грязи, помогающей при бесплодии, разрабатывает также оздоровительные спа-программы и медицинские спортивные оздоровительные и реабилитационные процедуры, возвращающие телу желаемую форму.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно