Travellermagazine в соцсетях

Улицы для шопинга: семь специальных маршрутов для модниц

Улицы для шопинга: семь специальных маршрутов для модниц

Поездка в Италию только ради шопинга - не такая уж безумная идея. Даже наоборот.

Каждый город может похвастаться магазинами, историческими бутиками, ателье и мастерскими, где мастерство и творчество объединяют драгоценные материалы и изысканные детали. Отправьтесь в путешествие внутри путешествия, в котором чувствуется запах культуры, история моды, а также тенденции и безошибочный стиль.

От Милана до Флоренции, через Неаполь и Рим, а также супермодные Порто-Черво, Таормину и Кортину: шопинг в Италии - это не только материализм, но и возможность увезти домой частичку истории.

Итак, давайте отправимся в путешествие по торговым улицам с севера на юг, где вы сможете открыть для себя красоту Made in Italy.

Куда пойти за покупками в Милане

Милан - бесспорная столица моды, родина главных модных брендов страны, а также Миланской недели моды, которая оживляет город четыре раза в год и привлекает внимание всего мира к итальянским подиумам. Очевидно, что здесь нет недостатка в бутиках, сосредоточенных в знаменитом модном районе Quadrilatero della moda, настоящем квартале моды, ограниченном улицами Via Montenapoleone, Via Manzoni, Corso Venezia и Via della Spiga. Внутри него находятся улицы Виа дель Джезу, Виа Сант Андреа, Виа Пизони, Виа Санто Спирито и Виа Верри. На что ориентироваться? Это зависит от того, что вам нравится и, конечно, от того, сколько вы готовы потратить. Prada, Armani, Versace и все самые известные бренды итальянской высокой моды имеют свои ателье на этих улицах, но также здесь есть более доступные магазины, например, на улицах Виа Торино и Витторио Эмануэле или в магазинах - в том числе винтажных - района 5 Vie. Развлечься будет совсем несложно.

Торговые улицы Флоренции, бренды встречаются с традициями

Флоренция также идеально подходит для шоппинга. На эксклюзивной улице Via de' Tornabuoni представлены все самые известные модные бренды, от Gucci до Tod's, и это только две очень тосканские марки. В городе приятно отойти от типичного, чтобы воочию увидеть аспекты итальянского мастерства. Среди знаменитых местных товаров выделяются изделия из кожи благодаря давней традиции, сложившейся в этом районе. Сумки, ремни и мелкие предметы изготавливались здесь вручную на протяжении веков. Работа с кожей прижилась во Флоренции в основном благодаря близости к реке Арно (вода необходима в процессе дубления). Ювелирные изделия тоже имеют здесь глубокие корни. На Понте Веккьо, в самом центре города, уже давно обосновались ювелиры. Настоящий район, посвященный ювелирному искусству, как и хотел Фердинандо I Медичи в 16 веке. Великий герцог хотел, чтобы на самой знаменитой набережной города было место только для магазинов определенного приличия, поэтому он перенес мясные и кожевенные лавки в другое место. Однако искусство золотых дел мастера во Флоренции гораздо древнее. Лоренцо Медичи, живший на сто лет раньше, был коллекционером, а также любителем драгоценных предметов и покровительствовал многим магазинам в своем городе.

Элита мужской моды - и не только - собирается во Флоренции на Pitti Immagine, одном из самых престижных событий в мире мужской моды.

Торговые улицы в самом сердце Рима

В Риме главные модные улицы находятся рядом: между площадью Пьяцца ди Спанья и фонтаном Треви вы найдете Виа дей Кондотти, Виа Фраттина и Виа дель Бабуино. Этот район с ограниченным движением транспорта идеально подходит для прогулок в любое время года.

Среди мест, которые нельзя пропустить, - бутик Fendi и бутик Valentino, которые имеют свои исторические штаб-квартиры в Риме.

В столице нет недостатка в портных и ателье высокой моды. Конечно, не случайно, что энтузиасты высокой моды собираются здесь дважды в год на AltaRoma.
Если вы приехали на поезде, лучше всего воспользоваться метро в направлении Spagna. Если вы едете на машине, оставьте ее на подземной парковке Виллы Боргезе, это также будет прекрасная возможность осмотреть парк и его чудеса.

Роскошные торговые улицы Неаполя

Юг, безусловно, не отстает от других стран, когда речь заходит о шопинге. В Неаполе роскошный шопинг является синонимом Кьяйя, одного из самых шикарных районов города. Вокруг площади Пьяцца дей Мартири расположены бутики и салоны, а также на близлежащих улицах Виа Гаэтано Филанджиери и Виа Милле. Помимо модных брендов, вы также найдете ювелирные магазины высокого класса, такие как Bvlgari и Damiani, а также местных ремесленников. Если вы находитесь в Неаполе, почему бы не организовать поездку на очень модный Капри. Помимо великолепного моря и ресторанов, посещаемых VIP-персонами, на Капри есть множество изысканных ремесленных магазинов, где можно приобрести, например, сандалии, сделанные на заказ.

Шопинг в Таормине и легенда о мавританских головах

Пройдя немного дальше на юг, Корсо Умберто - это роскошная торговая улица Таормины. Многие другие места на Сицилии предлагают необычные идеи для типичных покупок. Самыми типичными сувенирами, на которые стоит обратить внимание, являются мавританские головы, символизирующие остров. Изготовленные из керамики Caltagirone, они имеют интересную легенду. Согласно преданию, женщина, которую предал ее мужчина, решила обезглавить его. После убийства она посадила базилик в его голову и выставила ее на своем балконе. Невероятно, конечно, но это настолько укоренилось в фольклоре этой территории, что невозможно посетить остров и не очароваться красотой этих предметов, которые и сегодня изготавливаются традиционным способом.

Не забудьте попробовать типичные и неотразимые сицилийские десерты, от миндальной пасты до марципановых фруктов.

Шопинг в Кортине и Порто-Черво, элегантность между горами и морем

Совершенно иной стиль для любителей гор. В Кортине самые важные магазины находятся на Корсо Италия, пешеходной улице в самом центре города. На Корсо также находится хорошо укомплектованный магазин Cortina Cooperative площадью 4000 квадратных метров, расположенный на шести торговых этажах. Здесь можно найти действительно все - от одежды до изделий местных ремесел и гастрономии.

Если ваша страсть - море, тогда лучше сосредоточиться на Сардинии. В Порто-Черво, в муниципалитете Арзачена, шопинг - это сплошная роскошь. Среди торговых улиц - Променад дю Порт, Марина Порто-Черво, Пьяцца дель Принсипе и Набережная вдоль набережной порта. Это настоящий лаунж-рум с видом на море, спроектированный архитектором Джио Пагани. Здесь представлены все самые известные бренды, а открыт он только летом, когда сюда прибывают роскошные яхты. Осталось только забронировать свой отпуск на Коста-Смеральде.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно