Travellermagazine в соцсетях

Умбрия, холмы Тразимено: тур по винному маршруту

Умбрия, холмы Тразимено: тур по винному маршруту

На берегах озера Тразимено расположена область широких долин, окаймленных круглыми холмами. В этой зеленеющей части Умбрии растут виноградники, идеальные для производства вин Colli del Trasimeno DOC, с волшебными пейзажами и плодородными почвами.

Мы предлагаем маршрут из трех остановок для знакомства с двумя превосходными винами, Gamay и Grechetto, которые являются выражением области, полной истории и гастрономических традиций.

Пассиньяно-суль-Тразимено: дом медленных путешествий

Примерно в 66 километрах от Перуджи находится средневековый замок Рокка-ди-Пассиньяно-суль-Тразимено с высокой башней, возвышающейся над озером.

Вы можете посетить этот район на велосипеде, по велосипедной дорожке, которая проходит почти вдоль всего бассейна озера, или пешком, по петляющей тропе, которая приведет вас в Ле Массе.

Вы увидите внушительные городские стены, затем церковь Сан-Рокко и святилище Мадонны дельи Оливето.

Ваше расслабляющее путешествие в соответствии с принципами медленного туризма продолжится знакомством с местными продуктами. Попробуйте вино Colli del Trasimeno DOC и побалуйте себя типичным для этого региона оливковым маслом, изготовленным из Dolce Agogia, одной из самых ценных местных оливок. Оно идеально подходит для заправки carpa regina в порчетте и других рыбных блюдах.

Туоро-суль-Тразимено: бобовые и хорошее вино

Историческое место битвы между войсками консула Фламиния, который погиб здесь, и победоносной карфагенской армией Ганнибала, Туоро-суль-Тразимено - это характерная рыбацкая деревушка, где у подножия замка Монтегуаландро каждый год заново разыгрывается впечатляющая битва.

Еще одна архитектурная жемчужина, которой стоит полюбоваться, прежде чем сесть за стол, - Кампо дель Соле в Пунта Навачча, с его колоннами со скульптурами, созданными известными международными художниками.

А теперь, чтобы искусить ваш вкус. Попробуйте бобы Тразимено, которые Слоу Фуд выращивает с древних времен: эти бобовые хорошо сочетаются со свежим салатом из полбы. Но также позвольте себе искусить zuppa al tegamaccio di coccio, приготовленную из улова из озера. Все это запивается мягким, фруктовым Гамэ, красным вином, идеально подходящим к этому блюду.

Если вы предпочитаете моллюсков, салаты из морепродуктов или жареную рыбу, сочетайте эти блюда со свежим сухим Grechetto, одним из старейших умбрийских сортов белого винограда в Италии, о котором знал еще Плиний Старший.

Кастильоне-дель-Лаго: среди самых красивых деревень Италии

Церковь Санта-Мария-Маддалена, Рокка-дель-Леоне и прилегающий к ней дворец Коргна - это лишь некоторые из архитектурных памятников, которые делают Кастильоне-дель-Лаго одной из самых красивых деревень Италии.

Художественное, экологическое и культурное наследие маленького городка этрусского происхождения, который принимал знаменитых гостей, от Леонардо да Винчи до Никколо Макиавелли, будет удивлять вас шаг за шагом.

За столом вас порадуют блюда из песчаной корюшки, щуки или сома - деликатесного местного улова. Ешьте их, наслаждаясь хорошим вином. Вы будете избалованы выбором среди вин DOC Colli del Trasimeno.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно