Travellermagazine в соцсетях

утеводитель по Кох Яо: Насладитесь спокойной жизнью на острове

утеводитель по Кох Яо: Насладитесь спокойной жизнью на острове

Будучи главным туристическим направлением, многие приезжают на Пхукет, не задумываясь о том, что можно найти другое место. Однако за границами шумных пляжей и современных удобств Пхукета находятся очаровательные деревни, полные улыбающихся лиц и удивительных впечатлений, которые ждут любопытных, забредших в них. Поскольку влияние массового туризма сказывается на самых популярных местах в регионе, искушенные туристы стремятся уехать в более уникальные места.

Для отдыхающих и экспатов Ко Яо Яй - это часто упускаемая из виду пара островов, расположенных всего в нескольких минутах езды на лодке от Пхукета. Расположенный прямо посреди живописного залива Пханг Нга, островной дуэт можно достичь на длиннохвостых лодках с пирса Бангронг и пристани Ао По на севере, а также на автомобильном пароме с пирса Чанванич в Пхукет-тауне. Хотя иногда на длиннохвостую лодку можно погрузить мотоцикл, автомобильный паром (140 бат за мотоцикл и 500 бат за автомобиль) - это верное решение, хотя он ходит только до Ко Яо Яй. На севере острова есть несколько небольших причалов с длиннохвостыми лодками, которые доставят вас на Кох Яо Ной.

Это легкодоступное приключение - наполнить рюкзак и сесть на мотоцикл, проехать через джунгли и плантации каучуковых деревьев и наткнуться на райские бухты в одиночестве. Это похоже на путешествие в настоящий Таиланд, а не в его все более урезанную версию, которую можно встретить на Пхукете. Большинство жителей - мусульмане, так что не ищите вечеринок, но вы найдете свежие и вкусные морепродукты и жилье от дешевых бамбуковых хижин на воде до роскошного отеля Six Senses Resort.

Возможно, одна из самых больших привлекательных черт - это неторопливый темп жизни. Здесь вы вряд ли встретите пробки с раздраженными водителями, да и вообще кого-либо спешащего. Не ждите быстрого обслуживания в ресторанах - расслабьтесь и примите подлинную непринужденную островную жизнь.

Если расслабляющая атмосфера - это основное блюдо, то аппетитные виды - это десерт. Оторвать взгляд от древнего пейзажа может быть непросто. Хотя бунгало и курорты можно найти повсюду, сделайте себе одолжение и остановитесь на восточном побережье. Сделайте себе еще одно одолжение - проснитесь на рассвете хотя бы однажды утром, чтобы увидеть, как солнце поднимается за известняковые острова залива Пханг Нга, заливая поверхность воды светящимися пастельными тонами, а затем поднимается достаточно высоко, чтобы осветить глубины.

Хотя из Пхукета легко привезти машину, мотоцикл предоставляет гораздо больше свободы для исследования. Пробирайтесь по извилистым дорожкам, которые петляют через джунгли и иногда случайно приводят вас к сверкающим бирюзовым лагунам и уединенным бухтам. Вы пройдете под сенью высоких старовозрастных деревьев и услышите крики экзотических диких животных, пробирающихся сквозь джунгли. Остановитесь и побродите по причалам, где можно пообщаться с рыбаками, посмотреть их дневной улов и купить что-нибудь на ужин.

Несмотря на отсутствие торговых центров и кинотеатров, вы найдете здесь уединение на выходные, прекрасные природные пейзажи, полезные исследования, теплых и гостеприимных местных жителей и, конечно же, знаменитые сюрреалистические виды залива Пханг Нга, ради которых многие едут сюда издалека.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно