Travellermagazine в соцсетях

Утро в заповеднике слонов на Пхукете

Утро в заповеднике слонов на Пхукете

Лучшей альтернативой катанию на слонах в Таиланде является посещение реабилитационного или пенсионного центра. Первый этический слоновий заповедник на острове, Phuket Elephant Sanctuary, предоставляет дом для вышедших на пенсию рабочих слонов. Утро в заповеднике предоставляет местным жителям, экспатам и гостям уникальную возможность понаблюдать за слонами в их естественной среде обитания.

Недавно у меня была возможность посетить заповедник слонов на Пхукете, который раскинулся на 30 акрах зеленеющих тропических джунглей в районе Паклок на северо-востоке Пхукета. Просторный земельный участок дает слонам возможность бродить и реабилитироваться в естественной среде после десятилетий тяжелой работы, а во многих случаях и ужасного жестокого обращения.

Утро в заповеднике слонов на Пхукете - это исключительная программа, которую я не могу рекомендовать. У меня была возможность наблюдать за слонами и общаться с ними с безопасного расстояния, и я постоянно испытывал благоговение перед тем, насколько нежны эти величественные существа. Посещение заповедника - это поистине незабываемый опыт. Нежные гиганты заповедника слонов на Пхукете впечатляют вблизи, и после проведенного там утра я с легкостью могу сказать, что посещение заповедника должно быть в списке обязательных дел каждого, кто находится на Пхукете.

Я участвовала в утренней программе, которая началась на приемной и смотровой площадке на вершине дерева. Вместе с другими посетителями меня угостили ранним утром прохладительными напитками, а также показали обучающий видеоролик, в котором рассказывается о том, чего можно ожидать во время встречи со слонами в заповеднике слонов на Пхукете, а также о том, почему их охрана имеет первостепенное значение.

Утренняя программа хорошо спланирована, и после краткого вступления о том, что нас ожидает в заповеднике слонов на Пхукете, мы готовимся к кормлению слонов. Одно из правил перед кормлением заключается в том, что все посетители должны вымыть руки. Я с удивлением узнала, насколько чувствительны желудки слонов, и поняла, что даже малейший намек на солнцезащитный крем или лосьон может загрязнить закуски и сделать слонов больными.

Кормление проходит довольно весело, и очевидно, что слоны уже привыкли к этому небольшому мероприятию. Они очень вежливы и игривы, когда едят бананы, ананасы и огурцы. В это время гиды также разговаривают с нами и налаживают контакт, рассказывая нам биографическую информацию о каждом из слонов и объясняя, как они оказались в Пхукетском заповеднике слонов.

После завершения сеанса кормления "Утро в заповеднике слонов на Пхукете" действительно набирает обороты. Мы следим за тем, как слонов сначала проводят к бассейну для гидротерапии, чтобы они поплавали в нем для восстановления. Поскольку многие слоны в заповеднике довольно пожилые, это лучший способ дать им возможность ежедневно купаться. Кроме того, к гидротерапевтическому бассейну гораздо легче добраться, чем к лагунам, разбросанным по всей территории. После этого все мы, следуя за гидами, спускаемся в джунгли и на территорию заповедника слонов на Пхукете.

По всей территории заповедника слонов на Пхукете расположены различные смотровые площадки, которые позволяют посетителям заповедника наблюдать за слонами на безопасном расстоянии. Мне очень понравилась эта часть утра, и для меня было настоящим событием наблюдать за слонами в такой живописной обстановке. Было удивительно наблюдать, как они наслаждаются природой и общаются друг с другом.

Все стадо слонов в заповеднике слонов на Пхукете - женщины, и их возраст варьируется от 35 до 70 лет. Каждая из них отличается внешностью и обладает уникальным характером. Наблюдение за ними в их естественной среде обитания действительно дает посетителям представление о естественном поведении слонов и их инстинктивных социальных навыках.

После того как наблюдение за слонами закончилось, я вернулся на приемную и смотровую площадку на вершине дерева. Всех нас, кто провел утро со слонами, угостили исключительным веганским и вегетарианским тайским шведским столом. Обеденный перерыв также дает возможность отдохнуть в тени и оценить красоту Пхукетского заповедника слонов.

Phuket Elephant Sanctuary гордится тем, что является первым этическим заповедником слонов на Пхукете, и на то есть веские причины. Главным приоритетом заповедника является благополучие слонов. На территории заповедника не разрешены слоновьи шоу, трюки, поцелуи, обнимания хоботом, сидение, катание или купание слонов. Вместо этого слонам предоставляется пространство для прогулок и прекрасная возможность прожить остаток своих лет, зная, что они в безопасности и о них заботятся.

Если вы ищете уникальные, незабываемые впечатления от пребывания на Пхукете, я настоятельно рекомендую посетить заповедник слонов на Пхукете. Это интересный способ по-настоящему понять бедственное положение слонов в Таиланде и то, почему езда на слоне приносит больше вреда, чем пользы.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно