Travellermagazine в соцсетях

В Тоскане еда и путешествия идут рука об руку

В Тоскане еда и путешествия идут рука об руку

От запаха до зрения, вкуса, слуха и даже осязания: Тоскана будет стимулировать все ваши чувства, создавая уникальный опыт отдыха. Ваш интерес к путешествиям будет расти пропорционально вашему аппетиту к тосканской кухне, когда вы откроете для себя ее восхитительные блюда, вековые традиции и типичные продукты высочайшего качества.

От Кьянти до Мареммы, от Луниджаны до Муджелло, вдоль Этрусского побережья и Валь-ди-Мерсе: куда бы вы ни отправились, вы обязательно найдете что-то особенное. Готовы отправиться в путешествие и открыть для себя фантастическую кухню и вино этого региона? 

В поисках вина, масла и насыщенного вкуса

Каждая дорога в Тоскане ведет к вкусному. Чтобы узнать секреты великой кухни, которая в этом регионе уходит корнями в традиции, стоит отправиться по Винным дорогам Федерации винных дорог Тосканы. Прогуливаясь среди виноградников, украшающих нетронутую тосканскую сельскую местность, вы можете потеряться среди величественных растений, населяющих оливковые рощи, очароваться поэзией и современностью винных погребов региона и проникнуться волшебными огородами и местными культурами.

Индивидуально разработанный маршрут специально для вас

Каждый может проложить свой собственный путь по этому тематическому маршруту. Путешественники, которые любят пейзажи, например, могут любоваться лесами, морем, холмами и историческими деревнями. Везде, куда бы вы ни направились, все пестрит красками, преимущественно зелеными, голубыми и золотыми. В конце концов, практически невозможно не соблазниться талантом местных кухонь. В Тоскане есть много местных продуктов, которые лучше всяких слов рассказывают об окружающей среде и многовековой истории региона. Винные дороги, отражающие предрасположенность региона к производству отмеченных наградами вин, предлагают идеальный маршрут, пролегающий среди замков, дворцов, произведений искусства и выдающихся личностей.

Земля Медичи: винные погреба и мельницы по производству оливкового масла

Таким образом, "Винные дороги" представляют собой увлекательный маршрут, который предлагает вам менее туристическое представление о регионе, позволяя при этом познакомиться с виллами и фермерскими домами и попробовать лучшие сорта. По ходу маршрута вы сможете увидеть своими глазами, где и как выращивается самый известный виноград, узнать все о технике производства и попробовать местные продукты прямо на фермах. Затем мы переходим к виноградникам: от виноградников Колли ди Кандиа и Луниджана до виноградников Монтекарло, от красных сортов на дороге Кьянти Классико до Страда дель'Олио Монти Пизани. Ландшафты и характеристики вин постоянно меняются, но душа региона остается неизменной.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно