Travellermagazine в соцсетях

Ваш путеводитель по пляжному отдыху в Кон Дао

Ваш путеводитель по пляжному отдыху в Кон Дао

Из 15 островов, образующих архипелаг Кон Дао, заселен только остров Кон Сан, что увеличивает возможности любителей позагорать и понырять с маской и трубкой, чтобы насладиться уединенными пляжами и увидеть красочные коралловые рифы и рыб. Даже любители пеших прогулок могут насладиться этим пляжным местом, исследуя обширный национальный парк, занимающий большую часть острова.

Находясь достаточно далеко от материка, чтобы чувствовать себя удаленным, но достаточно близко, чтобы добраться до него с помощью короткого перелета на самолете, архипелаг Côn Đảo имеет все задатки для идиллического отдыха. Вот семь способов провести время на острове.

Окунитесь в атмосферу пляжного отдыха

Шлепанцы, летние платья и непринужденное отношение островитян сразу же укажут вам на это. Погода здесь теплая круглый год, и местные жители пользуются солнечным светом на многочисленных пляжах, разбросанных по всему острову. Проведите день на пляже Đầm Trầu, окруженном сосновым лесом, с удобным входом в воду и пологими волнами. Ближе к городу находится залив Lò Vôi. Прилив утром и ранним вечером идеально подходит для прогулок. Здесь можно увидеть рыбаков на лодках-корзинах и детей, ищущих ракушки на песке.

Попробуйте воду

Дайвинг и сноркелинг в Côn Đảo - одни из лучших в стране. Выделите день на лодочную экскурсию к коралловым рифам на островах Hòn Tài, Bảy Cạnh или Câu, где можно увидеть скатов, барракуд, черепах, угрей, рыбу-летучую мышь, рыбу-клоуна и каракатицу. Помимо лодочных туров, у вас будет множество возможностей для снорклинга в открытом море. Лагуна Тре - одно из лучших мест для снорклинга на острове Côn Sơn, до которого можно добраться с помощью двухчасового похода. На одном конце пляжа Паркплац Вонг находится тропа национального парка, ведущая к лагуне. Не забудьте взять с собой снаряжение для снорклинга, чтобы увидеть множество моллюсков, обитающих в водах Đầm Tre.

Прогулка по национальному парку

Большая часть территории Côn Sơn покрыта деревьями, что очень радует любителей природы. Пешие туристы могут выйти на тропы из разных частей острова, но один из лучших туристических маршрутов начинается прямо у входа в парк. Мощеная тропа к скальному пляжу Ông Đụng легко преодолима, а по пути вы найдете интересную информацию об уникальной экосистеме джунглей. Если вы хотите провести здесь целый день, отправляйтесь по одной из многочисленных троп, разветвляющихся у пляжа Ông Đụng.

Совет: некоторые из удивительных троп Côn Sơn - например, поход на Thánh Giá, самую высокую точку острова, - не очень хорошо обозначены. Если вы хотите получить безопасный и более глубокий опыт, лучше нанять гида.

Прокатитесь по прибрежному шоссе

На Côn Sơn езда на скутере - это местное развлечение. Главная дорога острова, соединяющая север с югом, проходит вдоль побережья. Здесь мотоциклисты едут в неспешном темпе, чтобы полюбоваться панорамными видами Тихого океана. Вдоль дороги расположено множество заманчивых смотровых площадок, но самый захватывающий вид открывается на мысе Чим-Чим. Выйдите на оконечность полуострова, чтобы понаблюдать за волнами, разбивающимися о крутые скалы острова. Даже местные жители собираются здесь, чтобы полюбоваться закатом или полюбоваться звездами ночью.

Посетите заповедник для вылупления черепах

Bảy Cạnh, один из островов архипелага, является местом, куда многие морские черепахи прибывают с Филиппин, чтобы высидеть свои яйца. Если вас интересует это природное явление, вы можете присоединиться к небольшим организованным экскурсиям, которые проводятся ежедневно с апреля по октябрь во время сезона высиживания яиц. Гиды, которые также являются защитниками природы, расскажут вам все о поведении черепах и угрозах, с которыми они сталкиваются. Рано утром вам может повезти, и вы увидите сотни маленьких черепашат, устремившихся в океан.

Познакомьтесь с городом

Вы быстро познакомитесь с Côn Sơn, небольшим городком с россыпью зданий колониальной эпохи и несколькими новыми магазинами, отелями и ресторанами. Прогулка на велосипеде - лучший способ освоиться. Небольшие кафе, такие как Infinity, - прекрасное место для того, чтобы охладиться с помощью cà phê sữa đá. Возможно, вы захотите посетить тюрьму Phú Hải, чтобы взглянуть на историю острова как бывшей исправительной колонии. Конечно же, на острове Côn Sơn множество ресторанов, специализирующихся на морепродуктах - выберите один из них, где выставляется живой улов, чтобы поужинать свежими морепродуктами. Если вы предпочитаете вьетнамскую кухню, попробуйте Quán ăn Nguyen An или вкусную лапшу ручной работы в Gia Minh.

Совет: завершите вечер коктейлем в оживленном баре 200, известном своим плейлистом классического рока.

Расслабьтесь на курорте

Самый популярный курорт на острове Кон-Джон-Джо - это Six Senses. Six Senses специализируется на погружении в оздоровительный отдых и создает идеальную атмосферу для снятия стресса в своих бамбуковых виллах на берегу моря. Длинный частный пляж, экологически чистый дизайн и список знаменитостей - все это способствует репутации курорта. Однако в Côn Sơn есть и другие прекрасные места для проживания. Villa Maison - это бутик-отель в самом центре города с уютными, стильными номерами и фантастическим рестораном. Любители бюджетных путешествий могут остановиться в Mai's Homestay, управляемом местной девушкой с острова и ее партнером, которые построили свой дом с учетом принципов устойчивого развития.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно