Travellermagazine в соцсетях

Выходные в Венеции, посвященные искусству. Знакомство с музеями, галереями и выставочными центрами

Выходные в Венеции, посвященные искусству. Знакомство с музеями, галереями и выставочными центрами

Магия Венеции очаровывает каждого: формы, цвета, очертания, стили и ощущения сочетают в себе вечно новую и вечную художественную среду.

Неповторимая, уникальная, вызывающая и увлекательная - вот лишь некоторые из прилагательных, которые приходят на ум в отношении Венеции. Светлая республика" - это динамичный и постоянно развивающийся культурный центр. Галереи современного и новейшего искусства, музеи и шедевры венецианской традиции, архитектура и великолепные выставочные площадки будут сопровождать вас в чарующем путешествии искусства и культуры. Этот тур включает пять музеев, раскрывающих огромное художественное наследие Венеции.

Коллекция Пегги Гуггенхайм

Будучи одним из самых важных европейских и американских музеев искусства XX века в Италии, Коллекция Пегги Гуггенхайм является домом для произведений великого искусства того периода. В Палаццо Веньер деи Леони на Гранд-канале, который когда-то был домом коллекционера Пегги Гуггенхайм, можно увидеть работы Дали, Пикассо, Магритта, Кандинского и других ведущих художников и художественных направлений того времени. Кубизм, футуризм, метафизическая живопись, сюрреализм и многое другое формируют атмосферу этого музея, который настоятельно рекомендуется посетить поклонникам "питтори маледетти" и современных авангардных культурных движений двадцатого века.

Музей Коррер

Музей Коррер на площади Святого Марка, в самом сердце Венеции, является обязательным для посещения и включен в тот же билет, что и посещение Дворца дожей. Работы в покоях императрицы Елизаветы, помещение, посвященное венецианской цивилизации и ее деяниям, Картинная галерея с самыми важными шедеврами венецианского искусства 1500-х годов и Неоклассические залы с коллекцией Кановы - все это в полной мере рассказывает об истории, культуре и традициях этого волшебного города.

Ка' Пезаро

Ка' Пезаро - великолепный дворец XVII века с видом на Гранд-канал, в котором находится Международная галерея современного искусства в Венеции. В ней собрана большая коллекция итальянской и зарубежной живописи, скульптуры и графики с конца XIX века до наших дней. Среди выставленных шедевров - знаменитый "Мыслитель" Огюста Родена и "Юдифь II (Саломе)" Густава Климта, а также работы таких художников, как Медардо Россо, Джакомо Балла, Адольфо Вильдт, Артуро Мартини, Джино Росси, Джорджо Моранди и Феличе Казорати. Дворец был подарен герцогиней Феличитой Бевилаква Ла Маса городу Венеции в начале 1900-х годов, чтобы стать центром современного искусства и выставок достойных молодых художников.

Ка' Реццонико

Войдя в ворота Ка' Реццонико, вы начинаете путешествие к великолепию и чудесам Венеции XVIII века. В музее хранится великолепная коллекция Местровича с работами Якопо Тинторетто, Джандоменико Тьеполо, Бонифацио Де' Питати, Франческо Гварди, Алессандро Лонги, Бенедетто Карпаччо и многих других. Выставочный маршрут проходит по одиннадцати залам с оригинальной мебелью и фресками, а также по замечательной художественной галерее Эгидио Мартини с большой коллекцией картин венецианской школы XV-XX веков. Среди сокровищ музея особенно выделяется репродукция аптеки Ай-до-Сан-Марчи с оригинальной мебелью, которая была передана в дар Гражданским музеям в 1908 году. Аптека расположена на третьем этаже здания и выглядит так, как она выглядела бы для своих клиентов в 1678 году, с элегантной инкрустированной мебелью и изысканным декором из муранского стекла, а также кувшинами из майолики, использовавшимися для хранения специй и лекарств.

Палаццо Грасси, Пунта-делла-Догана

Палаццо Грасси и Пунта делла Догана являются частью коллекции Пино, эти два увлекательных музея современного искусства стоит посетить во время уикенда в Венеции. В этих двух музеях, являющихся символами города, представлены работы таких известных художников, как Маурицио Каттелан, Джефф Кунс, Урс Фишер и Рудольф Штингель, а также работы новых начинающих художников, которых еще предстоит открыть для себя. Образовательная деятельность для студентов, семинары, мероприятия и культурные инициативы, организованные в поддержку искусства и людей, принимающих в них участие, превращают эти музеи в признанный во всем мире, инновационный и динамичный культурный центр.

Венецианская биеннале

Искусство, архитектура, музыка, кино, танец и театр: это Биеннале - считается одним из самых престижных культурных институтов в мире и всегда стремится продвигать новые художественные и современные тенденции. Сочетание творчества, представлений, выставок и шоу, которые определяют правила новых тенденций на международной арене. Во время проведения биеннале Венеция превращается в нервный центр идей. Интересные художественные шоу и важные сопутствующие мероприятия оживают в каждом квартале города. Международная архитектурная выставка, Международная художественная выставка, Международный кинофестиваль с премией "Золотой лев", Международный театральный фестиваль и Международный фестиваль современного танца из года в год становятся самыми долгожданными и важными культурными событиями в городе.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно